Депутаты Волгодонска: в неудовлетворительном состоянии дорог виноват не только подрядчик, но и Администрация города

Сайт Волгодонска: Депутаты Волгодонска: в неудовлетворительном состоянии дорог виноват не только подрядчик, но и Администрация города

Очень эмоционально прошло 5 мая очередное заседание комиссии по . Предметом оживленного обсуждения депутатов вновь стало состояние дорог в городе после ямочного ремонта. И хотя народные избранники не скупились на выражения, некоторые из которых смело можно назвать нецензурными, их запал, кажется, прошел даром, потому что главный виновник, ООО «РСУ» и на этот раз на заседание не явился. В городе представители фирмы появятся только 10 мая, для того, чтобы подписать акт протокола о нарушениях, допущенных во время проведения работ. Впрочем, на этот раз шишки сыпались не только на залетного подрядчика, но и на Администрацию Волгодонска. Депутатов уже не удовлетворяет смущенное оправдание Александра Шайтана, заключающееся в том, что у него слишком мало полномочий, чтобы убрать саботажника, с которым заключен контракт, с объекта. Более того, оказалось, что и у Департамента строительства рыльце тоже в пушку. Так, выяснилось, что за проведением ямочного ремонта в Департаменте следит всего один сотрудник. Где ж ему за всем уследить, когда на его плечах еще находится контроль за капитальным ремонтом, текущим ремонтом дорог и внутриквартальных проездов? признали неудовлетворительной работу не только подрядчик, но и Администрации, в связи с чем решено обратиться в областное Министерство транспорта с просьбой провести экспертизу качества выполненных «РСУ» работ. Думаете, это как-то поправит ситуацию?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

8 комментариев

avatar
Если и поправит, то очень не скоро. Еще пару раз можно будет успеть отвалить денег за подвески… И хорошо, если только подвески…
avatar
Пока не будет сформирован реестр недобросовестных подрядчиков, согласно которому данные подрядчики больше не будут выполнять работы вообще нигде, такие «РСУ» и дальше будут портить и все остальное.
avatar
Так он уже есть, только на основании журналистской белиберды туда не попадешь!!! Вот народ, как подали, так и кушаем!!!
avatar
Cap1983 , И в чем же заключается журналистская белиберда — в том, что дорог отвратный, или у Департамента рыльце в пушку, или что?
И если такой реестр есть, то видимо РСУ в него еще не попал. А жаль. Может теперь это случится.
avatar
Так а в чем отвратность ремонта? Мне кажется кто-то борется за свой кусок пирога! А почему хаят только РСУ, давайте спросим кто положил тот по всему городу, который теперь латает РСУ, или кто придумал положить бетон под асфальт без уклона, из-за чего в городе на дорогах стоит ! По поводу департамента, может кто-то перестал быть угодным кому-то? Мы же за сокращеНие чиновничьего аппарата и оптимизацию бюджетных расходов, вот только один человек и контролирует. Как говориться за что боролись)).
А на хрена (извиняюсь за выражение) та Дума которая сегодня ругает департамент приняла и на хрена областное министерство, к которому хочет обратиться все та же Дума выделИли деньги в конце 2015 года на кап ремонт дорог, в результате чего работы выполнялись в ноябре месяце?!
avatar
Cap1983 ,
РСУ хают потому, что:
1) отфрезеровали все дороги в городе и оставили их больше чем на неделю, чтобы водители поубивали подвеску на машинах;
2) уложенный укатывается не в на уровне со старым, а выступает выше — теперь ездим по кочкам и возникает вопрос о качестве укладки.
Вообщем делает РСУ работу на от… бись!
Бетон под асфальт никто не клал — изначально была бетонная , а по верх нее положили асфальт. Кроме того, кто мешает уклон формировать самим асфальтом? Да и стоит на дорогах в основном из-за хреновой, забитой ливневки.
В департаменте строительства давно надо чистку делать — rostov.sledcom.ru/news/item/1015889/
А на счет позднего бюджета — никто не заставлял РСУ браться за эту работу (если они видели проблему со сроками) и сбивать цену на торгах. Хотели деньжат по быстрому срубить в г. Волгодонске, да не получилось!
avatar
Я ни в коем случае никого не защищаю, но

1) идет , стоят знаки, недельку можно и поездить с соблюдением скоростного режима. На тачке пару кило асфальта ради нескольких ям же не повезут;
2) то, что новый выше старого, причиной тому колея на существующей дороге. Вот и получается что в том месте где колея он выше, а где ее нет то нормально, а повторить колею наверно не получится, я так думаю;
3) ложиться асфальт на бетон было нельзя, трескается бетон, а он трескается — трескается асфальт, что ведет к его разрушению, а выставить уклон асфальтом на большой протяженности это дорого наверное;
4) ну вот опять никто не заставлял браться, сначала выставили, а атом взялись!!! Вот первый вопрос к тем кто выставил, они же наверное предполагали что работу будут делать, или выставили чтобы никто не взял??
По ссылке ничего не нашел))
avatar
Cap1983 ,
1) Все в городе были «подготовлены» к укладке асфальта — поэтому тачкой тут было не обойтись. И неделя — это было образно сказано, дороги раздолбили мгновенно, а вот потом везли очень долго из Ростова. В предыдущие годы фрезерование асфальта и его укладка выполнялись практически одновременно, а у РСУ проблемы — пару кило асфальта из Ростова не хотим везти!
2) Асфальт неровно положен даже там, где колеи впомине нет.
3) До это бетон не трескался, а теперь вдруг начал? И в чем же дороговизна сформировать уклон асфальтом? Может сложнее, т.к. надо разную толщину асфальта формировать на всей протяженности дороги, чтобы не было волн и неровностей, а у РСУ с плоскостностью проблемы — не могут укатать асфальт даже в горизонтали.
4) Да работу выставили на тендер, как обычно поздно (обычное разгильдяйство администрации). Но если РСУ видело, что не выгодная, то, во-первых, зачем снижала цену (из большей суммы могла нанять «субчиков» для ускорения процесса), во-вторых, никто РСУ не принуждал браться за выполнение этой работы.

Так, что может действительно не стоит защищать РСУ и департамент по строительству?!

Ссылку надо скопировать и вставить в адресную строку (почему-то внешние ссылки не открываются). А переход будет на статью: «В Волгодонске завершено расследование уголовного дела в отношении должностных лиц МКУ «Департамент строительства», обвиняемых в получении особо крупной взятки».

Оставить комментарий