«Подземка» в Волгодонске может создать угрозу для жизни горожан

4 фото
Переход на Строителей в Волгодонске. Крепление металлоконструкции к парапету
image
В редакцию обратился гражданин с просьбой разобраться по возведению металлокаркасной конструкции над входами в подземный переход на проспекте Строителей. Дело в том, что он встревожен подходом к такому монтажу. Изначально парапет «подземки» не предназначался для установки на нем дополнительных элементов. Вызывает озабоченность и то, как «легонечно» прихватывают металлические стойки к поверхности этого парапета. Надо сказать, что уложенная плитка уже «пляшет» и отваливается, цементный раствор почему-то ее не держит.
Когда установят навес окончательно, возникнет при порыве ветра эффект парусности, и тогда может произойти непоправимое – обрушение конструкции. А это опасно для жителей Волгодонска, учитывая, какой здесь оживленный пешеходный трафик.

4 изображения

  • Переход на Строителей в Волгодонске. Крепление металлоконструкции к парапету
Понравился пост? Поделись с друзьями:

12 комментариев

avatar
  • dingo
  • 0
вообще при такой парусности и размерах такие опоры вообще смех. И так как закреплен сам проф.лист это печаль. Посмотрим когда первый ветерок нормальный дунет.
avatar
dingo , согласен… Опоры должны быть из 100-150мм трубы. И закопаны в землю на 1,5-2м… Иначе этот навес просто опасен для горожан.
avatar
  • dingo
  • 0
Hardcore , Они б*я сначало плитку положили, потом засверлились и на анкера поставил всю эту халабуду )))))))) идиоты… Нельзя было сразу закрепить стойки нормально, а потом обойти плиткой. И красиво было бы и крепко, а так… Интересно сколько денег они за эту «работу» взяли.
avatar
dingo , будет история вроде установки заборов около образовательных учреждений. Как пить дать.
комментарий был удален
avatar
Hardcore , не факт, могу привести сотню примеров, потому как сам делаю такие вещи. Вот насколько хорошо они пятак закрепили — это интересно, а диаметр трубы по большому счету значения не имеет.

стоит уже 4 года, опора 60х60, и парус у него побольше будет…
avatar
noname220 , моему глазу этот каркас эстетически более приятен, чем тот, что на переходе.
avatar
1mishanya , на переходе, «колхоз», как и во многих дворах, лепят лишь бы сделать, а о внешнем виде ни кто не беспокоится…
avatar
noname220 , ну спорить не стану — профи виднее. Но вот то, как опоры «закреплены» вызывает огромные сомнения…
avatar
  • dingo
  • 0
noname220 , на фото не видно но я думаю что на этом фото столбы в кирпиче как минимум, а как максимум в грунте залитые бетоном и вокруг уже кладка.
avatar
dingo , столбы закреплены на анкеры из арматуры
avatar
  • dingo
  • 0
noname220 , да увидим со временем что будет )))

Оставить комментарий