День Победы в Волгодонске

Сайт Волгодонска: День Победы в Волгодонске

Начинаются майские праздники, главный из которых, вне всякого сомнения, 9-ое Мая – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Готовятся к этому празднику уже сейчас. Возглавляет эту работу Волгодонской городской Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. В будущем году этой общественной организации исполнится 35 лет.

Если быть точным, то первое общее собрание членов первичных организаций состоялось двумя годами ранее – в 1980-ом году, когда вся страна торжественно отмечала 35-летие Великой Победы. Затем было решение и утряска организационных вопросов, уточнение списков участников, поиск соответствующих помещений, обзаведение оргтехникой и т.д. Сегодня Волгодонской городской Совет ветеранов располагается в городском Центре общественных организаций по адресу: ул. Ленина, д.62, за зданием Главпочтамта. Возглавляет Совет Владимир Степанович Мельников, который руководит его непростой работой с 2010-го года. На сегодняшний день общий список ветеранов насчитывает более 40 тысяч человек, — это почти четверть всего населения города.

Самая главная забота Совета – воплощение в жизнь девиза «Никто не забыт, ничто не забыто». Здесь заботятся о поддержании здоровья ветеранов: обеспечении своевременной и качественной медицинской помощью, снабжении дорогостоящими, но необходимыми лекарственными препаратами. За каждым из 138-ми ветеранов войны (а именно столько их осталось в Волгодонске на сегодняшний день) закреплён социальный работник, который лично следит за порядком в квартире или частном доме. Большинство ветеранов (более ста) не могут самостоятельно передвигаться, и помощь им жизненно необходима.
Специальная социально-бытовая комиссия по вопросам занимается надзором за урегулированием вопросов по платежам. Есть и комиссия по организации культурного досуга, — художественная самодеятельность, кружки по интересам.

Две главные заботы Совета ветеранов сегодня – протест против отмены льгот на бесплатный проезд для ветеранов труда и требование законодательно утвердить федеральным законом статус « войны». Проект последнего было внесён в Государственную Думу фракциями КПРФ и «Справедливой России» ещё два года назад, но с тех пор не был рассмотрен и затерялся где-то в думских кабинетах.

Сейчас городской Совет ветеранов активно готовится к проведению празднования 71-ой годовщины Великой Победы. Инициативу участия в торжественном параде на центральной городской площади колонны ветеранов и детей войны поддержал глава города . Одобрил он и акцию «Бессмертный полк», для которой будет создана специальная мастерская по декоративному оформлению фотографий героев, не вернувшихся с войны. Она же (мастерская) займётся и оформлением центральной Аллеи Славы парка Победы, вдоль которой в этом году будут размещены увеличенные фотографии наших фронтовиков. Это прекрасный урок исторического опыта для нашей молодёжи, чтобы они не росли «Иванами, родства не помнящими», знали своё прошлое, настоящее и с этим знанием творили наше общее будущее.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий