Многодетные семьи распродают выделенные государством участки земли в Волгодонске

Сайт Волгодонска: Многодетные семьи распродают выделенные государством участки земли в Волгодонске

То и дело в прессе появляются сообщения о том, что Волгодонска выделила участки земли для строительства дома многодетным семьям. Но действительно ли такие участки являются для этих семей реальной помощью? О том, что что-то с этой программой не так, свидетельствует хотя бы тот факт, что многие новоявленные землевладельцы, если не сказать — большинство, стремятся от этой земли как можно быстрее избавиться. Почему? Да потому что участки совершенно не предназначены для жизни, тем более с детьми. Большинство земельных владений находятся в чистом поле, в отдаленных от центра Волгодонска районах, где нет нормальной транспортной связи, как нет и коммуникаций. Когда свет, и газ будут подведены к этим участкам, Администрация Волгодонска сказать затрудняется, судя по одному из последних высказываний Андрея Иванова, нескоро, так как, если, по его словам, тянуть коммуникации в поле, то этого могут не понять жители других строящихся коттеджных поселков. Поэтому стоит ли удивляться, что еще до того, как получат документы на собственность на землю, у них уже есть покупатель участка, с которого зачастую «продавец» уже взял задаток.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

38 комментариев

avatar
Молодцы, главное выделить участки, а пригодны они для жизни или нет их этот вопрос не интересует. Главное факт — выделили и все галочка стоит — справились! Так держать… самая щедрая душа… Иванов галочку поставил в блокнот, тендеры отдает в Ростов, порт продал за копейки, Молодец. Чтоб ему пусто было… Все в Ростове, а пусть будет в ж… е. Все отлично.
avatar
nataliya19 , тут не совсем все так, как Вы описываете, Наталия. Муниципалитет обязан выделить землю в конце концов, обеспеченную инфраструктурой. Но это в идеале. А на практике кто бы этим занимался. И я думаю, что Иванов здесь Америки не открыл, а пошел по проторенной дорожке…
комментарий был удален
avatar
telecratos, Да это и понятно. Что обязаны выделять. Но извините не у черта же на куличках… Повторюсь, чтоб им выделили такие же земли от государства… Я бы тогда на них посмотрела как бы они жилы там… (Это ж сколько надо бабосиков вложить на коммуникации и проводку)… Главное галочка стоит…
Комментарий отредактирован 2016-04-29 15:36:36 пользователем moderator
avatar
  • victor
  • +1
А вот dingo из заброшенной зверофермы возле химзавода сделал себе вполне неплохое жилище. И всего за два года. Просто руки должны быть на положенном для них месте. У него там почти всё автономное. Спросите, он Вам расскажет в деталях.
Комментарий отредактирован 2016-04-29 15:38:13 пользователем moderator
avatar
  • serafima
  • 0
victor , ну не все такие. Это меньшинство. Вот у меня руки не из того места, я как представлю, что меня кто-то осчастливит участком посреди поля. Нафиг, нафиг.
avatar
victor , Автономная из скважины — это понятно (хотя около химзавода я бы не рискнул водичку брать даже на помыться).
А электричество — это ставить дизельгенератор? На дизеле разоришься! Или на солнечной или ветровой энергии :)
avatar
  • victor
  • 0
demon2000 , я же не о себе, а о другом человеке, которого я знаю лично. Зовут его Андрей (dingo). У него узнайте подробности. Электричество у него было от солнечных батарей и ветряка, насчёт воды не в курсе.
avatar
victor ,
Я понял, что Вы не о себе :-)
Но ведь установка солнечных батарей и ветрогенератора (а еще плюс система аккумуляторных батарей для накопления резерва с мощным преобразоввтелем) это очень дорогое удовольствие! Я даже не мог подумать, что у нас в городе кто-то такое мог себе позволить =-O
avatar
  • victor
  • 0
demon2000 , а он Вам охотно расскажет, что и почём ему обошлось. Он парень и рукастый, и головастый.
avatar
demon2000 , А вы поинтересуйтесь у людей, что имеют участки за третьей балкой по жуковскому шоссе. Им в прошлом году провели свет.
avatar
Ой, да ладно, все прекрасно понимают, что практически никто из них не планировал и не будет там ничего строить (если только в мечтах), потому что у них на это просто нет денег, даже с дармовой землей. Все также прекрасно понимают, что по факту — это не раздача земли в ней нуждающимся, а материальная многодетным для улучшения жилищных условий. Жалобы на отсутствие коммуникаций и прочей инфраструктуры связаны лишь с низкой стоимостью продажи этих участков.
Если фотография с места событий, то глядя на задний план, я вообще не вижу причин жаловаться. Тот же « счастья» построили на пустыре у стоков городской ливневки, куча участков на В-22 еще 10 лет назад была в подобном состоянии, туда десятилетиями свозили строительный со всего города, а сейчас многие участки выглядят не хуже, чем на привилегированном В-6.
avatar
  • Vlad74
  • 0
1mishanya , Полностью согласен, они эти участки как материальную просто ждут, для продажи.Не совсем виидимо плохие участки если их кто то покупает. А насчет места, там вокруг уже все застроено, значит не самое плохое то место выделено
avatar
Vlad74 , место хорошее по сравнению с другими, но только без коммуникаций оно нафиг не нужно. И вообще если расширяет свои границы, то он и должен думать о коммуникациях, тем более, что по закону обязаны. А на счет продать, так это самый выгодный выход на сегодняшний день, можно сегодня вложить в в другом месте или покупку квартиры. И так ждали 4 года, чтобы получить землю, теперь еще пятилетку коммуникаций ждать. Хотя об этом можно было подумать еще на стадии формирования участков.
avatar
noname220 , поэтому землю купят те, у кого есть средства на и подведение коммуникаций, а отчитается о помощи многодетным семьям и прирастет новым кварталом.
avatar
  • Vlad74
  • 0
noname220 , на коммуникации к дому нужно по сравнению со стоимостью строительства дома не много, а если скинуться всем многодетным так еще меньше. И еще важный момент когда многодетные становились многодетными они каким местом думали о том где им жить с детьми. Дареному коню в зубы не смотрят. Понятно дело государство должно дать, но только за чей счет она должно строить эти коммуникации, А? Чем отличается в наше время с двумя детьми от семьи с тремя? Почему за счет первой семьи государство должно дарить участок второй. ДАЛИ СТРОЙТЕ.НЕТ ДЕНЕГ СТРОИТЬ ПРОДАЙТЕ.Плохому танцору всегда что то мешает, в случае с многодетными понятно что
avatar
Vlad74 , Где жить есть!!! И когда рожали не знали, что дадут землю, так, что корысти «ноль»! Дело в том, что везде у нас происходит жопа, нужна — сделай, нужны коммуникации — сделай и все сам, а почему, если это обязанность ГОРОДА? Может мне налоги перестать платить, и за эти строить себе и коммуникации, раз от государства толку нет! А то как 100 рублей не доплатишь в пенсионный или налоговую, так вони как будто 100 миллионов украл!
avatar
  • Vlad74
  • 0
noname220 , Налоги ВСЕ платят и Все испытывают такие же точно проблемы, и участок с сетями в центре города не требую. Дело не в корысти рожать и растить детей нужно, но надо о жилье как то заранее думать…
avatar
Vlad74 , у меня проблем с жильем нет, и я как раз заранее об этом подумал, еще 10 лет назад, когда участки нафиг ни кому были не нужны. И коммуникации сделал САМ, потому как мне ни кто не обязан, а с участками для многодетных это ОБЯЗАННОСТЬ города. Вот в чем разница.
avatar
noname220 , а где эта обязанность города прописана? Точнее, где прописано, что обязан выделять участки с коммуникациями? Насколько я знаю, там должны только предоставить техусловия на подключение к коммуникациям.
avatar
1mishanya , в законе о многодетных!
avatar
noname220 , неплохо было бы дать ссылку на или его точное название. А еще саму статью процитировать.
avatar
1mishanya , Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 600
«О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг
»2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
а) до июля 2012 г.:
разработать порядок бесплатного предоставления земельных участков под жилья экономического класса, предусмотрев при этом ограничение продажной цены на такое жилье;
разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов Российской Федерации и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе;"
avatar
noname220 , так участки бесплатные, а не инфраструктура. Может там в планах развития города или ОДЦП предусмотрено в 2045 году счастье, но если вдруг его захочется прямо сейчас, то придется доплатить.

P.S. а вообще, ссылаться на майские указы Путина в 2016 году — это дурной тон.
avatar
1mishanya , «P.S. а вообще, ссылаться на майские указы Путина в 2016 году — это дурной тон.»

Круто! А я и не в курсе. А почему?
avatar
civilian , потому что когда писались эти указы, то 2018 год был еще далеко, нефть была за сотню, а сейчас осталось 1,5 года и нефть ниже 50-ти с непонятной перспективой.
avatar
1mishanya , Это все называется — оправдания и отговорки да и только! Или не обещай или выполняй.Кто кому гарантировал постоянно высокую цену на нефть? Никто! А от кого зависит сидим мы на нефтяной игле или нет, то есть насколько зависим от цен на нефть? Ну не от вас же и не от меня.Так что дурной тон говорить, что дурной тон напоминать кое-кому об обещаниях.
Любите вы оправдывать, только на мой взгляд не тех кто это заслуживает.
avatar
1mishanya , ага, скажи еще, что брать участки безвозмездно — это дурной тон… Надо покупать за .
avatar
noname220 , а это происходит не так?
avatar
1mishanya , Кстати об обещаниях. Отгремел и опять пообещали всех ветеранов обеспечить жильем.
Со всеми остальными обещаниями можно ознакомиться на сервисе контроля обещаний. Судя по количеству невыполненных не один вы считаете дурным тоном напоминать…
avatar
  • Vlad74
  • 0
В нашем государстве надо учиться радоваться тому что дают…
Комментарий отредактирован 2016-05-06 10:04:57 пользователем Vlad74
avatar
Vlad74 , с таким мировоззрением и живем в жопе, радуемся тому, что дают, а не требуем того, что положено!
avatar
  • Vlad74
  • 0
noname220 , я работал какое то время с бюджетниками, там за мизерные пытаются хоть что то сделать за те еще более мизерные деньги что есть в казне города, так что как у десанта никто кроме нас…
avatar
Vlad74 , тогда возникает вопрос, если государство не в силах исполнять :
1. Зачем тогда такой закон принимать?
2. Нахрен мне такое государство вообще?
Или может быть чиновник не на том месте, что не может выбить из вышестоящего руководства средства. Вопросов очень много, ответов мало…
avatar
  • Vlad74
  • 0
noname220 , а вот ты сейчас аполитично рассуждаешь. Одно принят чтобы был чтобы партию поддержали избиратели, а другое его соблюсти и найти на это .А денег нет и у тебя их нет и у меня ни у кого, налоги низкие так как зарплаты низкие. Вот есть у тебя определенная сумма денег и тебе к примеру надо дом построить, а тебе их не хватает что делать? так вот города это фактически тоже самое. И проблема не в том что деньги в закромах лежат и никто ничего не делает, денег просто нету…
avatar
Комментарий отредактирован 2016-05-07 10:14:52 пользователем region-61
avatar
noname220 , а говорят, что нет достойных на пост президента… Грамотный экономист нам сейчас нужен.
avatar
noname220 , потому что принимают законы и исполняют их совершенно разные люди.

Оставить комментарий