Комиссия по делам несовершеннолетних хочет на всякий случай запретить детям находиться в кальянных

  • написал: nina
  • 300
Сайт Волгодонска: Комиссия по делам несовершеннолетних хочет на всякий случай запретить детям находиться в кальянных

Члены комиссии по делам несовершеннолетний обратились к депутатам Волгодонска с новой инициативой. Они требуют от народных избранников специальным постановлением запретить детям находиться в сигарно-кальянных клубах. В нашем городе уже существует список мест, где нельзя находиться несовершеннолетним детям. В их числе, например, стройки и стриптиз-клубы. Нахождение молодежи в таких местах может нанести вред их физическому, моральному и психическому здоровью. А вот в сигарно-кальянных клубах, несмотря на то, что вред физическому, да и моральному здоровью подрастающего поколения от таких заведений, по мнению членов комиссии п делам несовершеннолетних, очевиден, несовершеннолетние формально могут находиться. И хотя кальян или сигареты им там никто, конечно, не продаст (наверно), выгнать их оттуда, если они, положим, придут в сопровождении взрослых, их тоже никто не может. Правда, скопление несовершеннолетних детей в кальянных, как впрочем и массового распространения кальянных клубов в Волгодонске, никто не наблюдает, ограничения хотят ввести «на всякий случай», чтобы соблазна предаться вредной привычке даже и не возникало.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

8 комментариев

avatar
Хватит заниматься херней и придумывать идиотские запреты! Можно подумать у нас тут очередь в кальянные стоит. Воспитывать нужно своих детей, что бы они сами не хотели туда ходить. А все запретное наоборот манит к себе.
avatar
  • victor
  • 0
Лучше бы продавали не с 18 лет, а с 21-го, как Фетисов предлагал. Согласен с предыдущим автором: когда кошке делать нечего, она под хвостом лижет…
avatar
victor , а вот Вы случайным образом не знаете, что в заголовке статьи делает сочетание «на всякий случай»?
avatar
  • victor
  • 0
telecratos ,
ограничения хотят ввести «на всякий случай», чтобы соблазна предаться вредной привычке даже и не возникало.

См. выше присказку про кошку. :-)
avatar
victor , т.е. логика где-то следующая: когда они (ну, все муниципальные (остановимся на этом уровне) комиссии — инспекции) запретят всё и вся, то их можно будет… как бы это сказать… распустить.
avatar
  • victor
  • 0
telecratos , это вряд ли. Сначала будут вводить запреты, потом после жалоб вышестоящая инстанция отменит это решение, а наши будут искать всё новые объекты для запретов. Perpetuum mobile…
avatar
victor , аха, стало быть все дело в юридической казуальности. Об этом факторе я как-то не подумал.
avatar
  • victor
  • 0
telecratos , тут ещё одна вещь есть, поясню на конкретном примере. Работал я в 1990-х на журналистом. Получаем расчётки за месяц, у меня сумма втрое меньше, чем у моего начальника. Я ему открытым текстом — «почему?». А он мне — «Витюля! Не важно, как ты работаешь, важнее, КАК я о твоей работе отчитаюсь!». Вот и наши руководители на местах. Им не важен результат, важнее сам процесс! Такие дела, брат… :-)

Оставить комментарий