Депутаты оценили весенний ямочный ремонт на двойку

Сайт Волгодонска: Депутаты оценили весенний ямочный ремонт на двойку

В обстановке эмоционального накала прошла вчера депутатская комиссия по ЖКХ в Волгодонске. Конечно же, главным вопросом стал весенний ямочный ремонт, который почти закончился: рабочим осталось только подлатать проспект Курчатова и улицу Гагарина. Но сдавать отчет и почивать на лаврах пока рано, потому что народных избранников результат ремонта абсолютно не устроил. Представителей ростовской фирмы ООО «РСУ» на собрании не было, так что все молнии обрушились на нанявшего их начальника Департамента строительства Александра Шайтана. Депутаты единодушно высказали ему, что таких отвратительных дорог в городе еще никогда не было. Перечислять недочеты, которые позволила себе фирма-подрядчик, можно бесконечно: срыв сроков, невывезенный строительный мусор на обочинах, который попал в и без того дышащую на ладан ливневку, некачественный , пропущенные ямы, нарушение условий контракта (согласно документам, рабочие должны делать дорогу ночью, но никто из депутатов не видел их работающими в темное время суток). Более того, горе-работники умудрились получить два штрафа от за неустановку знаков, предупреждающих о дорожных работах. Впрочем, депутаты считают, что двух протоколов еще мало. Александр Шайтан сослался на недостаточные полномочия, не позволяющие выбрать более добросовестного подрядчика. В результате депутаты решили в начале мая выбраться в и лично проверить качество ремонта и состояние дорог в составе специальной комиссии, в которую кроме народных избранников включат еще общественников и специалистов.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
Вот уж не надо!!! Работали они ночью, сам видел много раз! А вот с тем, что отвратительный соглашусь: были ямки, а теперь кочки.
avatar
  • dingo
  • 0
Если бы они работали ещё и по ночам вообще половину ям не заметили в темноте…
Может и лучше что они «по ночам» не работают…
avatar
«Александр Шайтан сослался на недостаточные полномочия, не позволяющие выбрать более добросовестного подрядчика» — жесть, в ЗоЗПП написано, что при нарушении сроков оказания услуг потребитель имеет право «поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов»!
Или для РСУ не писан :-)
Комментарий отредактирован 2016-04-30 18:52:22 пользователем demon2000
avatar
demon2000 , действие ЗоЗПП не распространяется на юридических лиц!
Т.к. в магазине вы не будете заключать договор на покупку банки огурцов, то выработали единые правила, которые и прописали в ЗоЗПП. А вот между всякими «юриками» заключается договор, в котором прописывается кто, что и как должен делать, а так же все штрафы и неустойки.
Так что мимо.

Оставить комментарий