В Волгодонске прокладывают новую канализацию

Сайт Волгодонска: В Волгодонске прокладывают новую канализацию

Большое дело делают в настоящий момент работники Водоканала Волгодонска. Они собственными силами меняют трубы на канализационных сетях от насосной станции №11. В этом месте собираются нечистоты с кварталов В-У, В-15, В-16 и В-17, далее собранное передается в общий коллектор, собирающий нечистоты со всего нового города и подающий их на очистные сооружения. Аховая ситуация с этим фрагментом канализации сложилась еще 12 лет назад: трубы прогнили, а на новые денег не хватало. Предприятие закупило трубы б/У, создав запасную байпасную линию, которую все это время умудрялось поддерживать в рабочем состоянии, хотя ремонтировать приходилось постоянно. К счастью, получил по губернаторской программе около 6 миллионов рублей на новую канализацию, немного добавил город, и вот рабочие прокладывают на месте старого гнилья новенькие трубы, на которые имеется гарантия 50 лет. Чтобы сэкономить, решено было не нанимать подрядчика со стороны, и такой подход оправдался: хотя времени на прокладку труб требуется много, рабочие идут с опережением графика. Так что вполне возможно новая канализация появится здесь не в августе, как планировалось, а уже в конце июня. Когда новая канализация будет проложена, одну из старых байпасных линий демонтируют.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

14 комментариев

avatar
Чего-то я не понимаю? Разве ВКХ не берет деньги за отвод сточных вод у горожан? И разве это не обязанность ВКХ из полученных денег содержать канализационные сети в исправном состоянии (в том числе и капремонт)?
А то в статье звучит, как-будто ВКХ делает городу офигительное одолжение!
Комментарий отредактирован 2016-04-27 18:26:14 пользователем demon2000
avatar
  • PassedBy
  • 0
demon2000 , Странно, вот у меня от этой статьи никак не сложилось мнение об «офигительном одолжении».
В статье четко и предельно нормально рассказано, что перекладывает старую канализацию.
Мало того, что перекладывает, так еще и с опережением графика, что позитивно скажется на жителях, которые живут рядом. Ведь им не придется терпеть неудобства от строительства до августа, все завершится на два месяца раньше запланированного.
avatar
PassedBy , Странно, как тогда воспринимать первую фразу:
«Большое дело делают в настоящий момент работники Водоканала Волгодонска».
И главное не скорость, а качество! А то через год опять перекладывать начнут.
avatar
  • PassedBy
  • 0
demon2000 , А что, не большое, что ли? Это тебе не ямку для туалета на огороде выкопать. А на счет качества, написано же, черным по белому: "… имеется гарантия 50 лет...".
avatar
PassedBy ,
Ты видимо не понимаешь смыслового построения предложений — если пишут, что кто-то делает БОЛЬШОЕ ДЕЛО, то имеется ввиду, что он совершает подвиг. Но здесь ВКХ делает свою работу и за бюджетные (которые идут из нашей зарплаты), так что здесь большого?
И не надо верить всему, что написано (на заборе тоже всякое пишут) — никто тебе про эту гарантию уже года через 2 не вспомнит. В том числе найдутся всякие причины в отказе гарантийного обслуживания (замены) — по причине нарушения технологии укладки несертифицированной организацией.
avatar
  • PassedBy
  • +1
demon2000 , А в моем понимании «большое дело» это что-то глобальное. Полезное для всех. Или нехай какашки по улице текут? Я вот против такого.
avatar
  • serafima
  • 0
PassedBy , умеете Вы понять авторский замысел :) Вы часом не филолог?
avatar
serafima , Я немного не понимаю. Я где то говорил об авторском замысле? Я говорю от своего имени и то, что понимаю. А «обзывать» меня филологами и прочими элементами не надо, не нравится это мне.
avatar
PassedBy ,
Еще раз говорю — это их , чтобы какашки по улице не текли. И ничего сверх ординарного и «большого» в этом нет. Они это должны были делать давно, планомерно и из своих средств, а не по губернаторской программе и за счет города.
А сейчас ситуация выглядит примерно, как если бы таксист зарабатывал извозом и тратил всю выручку, а когда сломалась , то за счет «доброго дяди» (города и области) ее отремонтировал и опять начал тратить выручку на себя!
Или тебе все равно как расходуются бюджетные ?
avatar
demon2000 , А кто спорит, что это не их ? Их. Сверх ординарного, тоже согласен, тут ничего нет. А вот большое, по моему, есть. Не каждый день перекладывают каналюгу. Вот говоришь «из своих средств». Да без проблемм. Не было бы 150 миллионного дога, и из своих бы хватило.
avatar
PassedBy ,
Наличие 150 млн. долга — это недоработка самого ВКХ! Для выбивания долгов по суду у них есть юристы, но для этого надо работать. Так что не стоит тебе их жалеть и говорить про то, что ВКХ кто-то должен!
Поверь, если бы у них эти появились (150 млн.) руководство ВКХ (и его хозяева) нашли бы куда их «правильно» потратить, а все равно бы сделали за бюджетные деньги!
avatar
  • losharik
  • 0
demon2000 , ты за воду заплати сначала а потом комментарии пиши. горожане должны 150 миллионов. я так думаю если бы все долги заплатили — этих денег хватило бы многое отремонтировать. а эта труба для водоканала действительно большое дело, в таком тяжелом положении еще и новые трубы делают
avatar
losharik ,
Давай-ка, losharik, без хамства. Грубить я тоже умею, умник.
И за воду всегда плачу. Ты чего так за ВКХ ратуешь, там работаешь?
Если отдельные горожане задолжали 150 млн. руб., то на это есть юристы у ВКХ, чтобы по суду выколачивать! И не надо ныть про бедный, обижаемый горожанами ВКХ, который хорошо умеет осваивать бюджетные деньги!
Может еще орден дать ВКХ за то, что они делают СВОЮ РАБОТУ.
avatar
  • Joda
  • 0
Во!!! Хоть кто то что то полезное делает. А то то яму делают на месте пешеходного перехода то наоборот пешеходку красят на месте ям.

Оставить комментарий