В Волгодонске по результатам "Тотального диктанта" выявили двух "отличниц"

Сайт Волгодонска: В Волгодонске по результатам Тотального диктанта выявили двух отличниц

Недавно прошедший тотальный диктант в Волгодонске дал прекрасные плоды. В нашем городе имела популярность. Мероприятие посетили в основном молодые , учащиеся старших классов и студенты высших учебных заведений, среди которых оказалось двое «отличников». Две девушки, обучающиеся в ВИТИ МИФИ, Каролина Торошина и Дарья Костина написали диктант на отлично. По признанию девушек, текст детского писателя Андрея Усачева, предложенный вниманию собравшихся, был непростой, многие орфограммы и пунктограммы заставили поломать голову. Дарья никогда особо не увлекалась русским языком, но решила прийти и написать диктант, так как находит это мероприятие интересным. К диктанту она подготовилась самостоятельно. Каролина решила принять участие в диктанте по совету своей университетской преподавательницы. От нее студентка услышала об акции, она же провела со своими учениками пробное занятие и рассказала, как можно готовиться к диктанту дома. Однако, ясно, что такие отличные знания нельзя получить за несколько недель подготовки непосредственно перед мероприятие. Где же грамотные девушки получили фундаментальные знания по русскому языку. Грамматических «чемпионов» воспитывают в гимназии «Юридической» Волгодонска, именно это учебное заведение закончила Дарья Костина, девушка обучалась русскому языку у Татьяны Дук. Каролина закончила школу № 10 города Сальска.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

9 комментариев

avatar
  • victor
  • 0
«выявили двух „отличниц“… хм… а они где-то скрывались? Выявляют преступников и их деяния. Правильнее было написать „оказалось две “отличницы».
avatar
victor , добрый вечер! Согласен. Заголовок чрезвычайно официозен, и более подходящ для… криминальных новостей, или оглашения результатов Росстата, или ВЦИОМа. Но… может быть, теперь это единственная возможность привлечь внимание читателя к новостям, касающихся «чисто» русского — родного нам всем(я думаю) — языка.
avatar
  • victor
  • 0
telecratos , и Вам добрый вечер! Корёжить язык для привлечения внимания к публикации недостойно кандидата в журналисты. Вы-то же пишите грамотно, соблюдая правила орфографии и пунктуации, однако не кичитесь этим? Я тоже. Вот и подадим пример авторам топиков, тем более, что в них всего несколько строчек…
avatar
victor, спасибо! Лестно, признаться. Я же просто стараюсь… О примере. Конечно, я согласен.
Комментарий отредактирован 2016-04-27 17:46:03 пользователем telecratos
avatar
  • Jozhik
  • 0
victor , Почему скрывались? Откуда у вас такие ощущения? Преступники, деяния? Почему так грустно воспринимаете? Глубокие знания русского языка девушек оставались незамеченными. Диктант выявил эти знания. Выявил отличниц. Никакого противоречия русскому языку. А вот почему вы, как и автор, берете слово отличниц в кавычки, для меня большая загадка. Может объясните?
avatar
  • victor
  • 0
Jozhik , в современном русском языке кавычки выполняют следующие функции: выделение безабзацной прямой речи и цитат, выделение условных (собственных) наименований и выделение слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении. Третий случай как раз наш. Слова «двоечник», «троечник», «хорошист» и «отличник» соответственно пишутся в кавычках.
avatar
Интересно, а где учился автор статьи? Ошибок море.
avatar
Starchibal , возможно, автор — самородок.
avatar
  • victor
  • 0
Вот что значит два урока русского языка в неделю… Виват, Минобразин! :)

Оставить комментарий