Забытые обещания, или два шага от смерти

Сайт Волгодонска: Забытые обещания, или два шага от смерти

Сегодня в Волгодонске 2016 года, апреля месяца, я был свидетелем, как был в двух шагах от гибели пешеход который шел по пешеходной «зебре» проезжей части Волгодонска, что у автобусной остановки по ул. Степная «Товары для дома», а с противоположной стороны летел , которого и не думал тормозить, полтора метра оставалось до столкновения автомобиля с пешеходом, и это все в Волгодонске, на умирающей ул. Степная.
Нерегулируемый пешеходный переход так и не защищен светофором как на ул.Морская или на повороте у остановки «школа милиции». Несмотря на громкие обещания местных депутатов и Администрации города. Прецеденты сбитых пешеходов на этом опаснейшем участке уже были. Что важнее человеческая жизнь жителей Волгодонска или копеечный светофор на нерегулируемом с полустертой разметкой участке? Сколько нужно смертей, чтобы установить копеечный светофор? А как же гарантии Конституции?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

8 комментариев

avatar
Смотрите по сторонам и будет вам счастье! Нельзя через каждые 50 метров ставить светофоры, к тому же это не панацея от всех бед.
avatar
  • Step
  • 0
noname220 , С самого детства за правило две вещи в моей голове: 1) переходить тогда, когда ВСЕ машины остановились (а я так и делаю!), 2)пристегнуть ремень как только села в машину, и отстегиваю, как остановились! Моя жизнь мне дороже, и я думаю о ней!!!
avatar
  • mitaes
  • +1
у нас пешеходы по сторонам не смотрят, часто ещё отворачиваются. водителя конечно посадят, но не думаю, что от этого в могиле уютней станет.
avatar
  • twin
  • 0
«Копеечный светофор» по заявлениям администрации стоит миллион, а вот поставить светофор, работающий от кнопки, было бы гораздо дешевле и эффективней! Водителям не надо было бы стоять перед красным сигналом при отсутствии пешеходов на переходе, а пешеходам не надо было бы выстаивать по 10-15 минут, дожидаясь, когда проедет самая последняя .
avatar
А жизнь человека вообще бесценна.Так что пусть хоть 100 миллионов стоит, мне насрать. Либо светофор, либо Думу и Администрации импичмент всем городом.
avatar
newlife77 , судя по тому, как ей многие распоряжаются, сейчас она ни стоит ни чего!
avatar
newlife77 , из-за светофора на баррикады полезем? 100 млн. светофор? По сторонам смотреть не пробовал?
avatar
  • maxim
  • 0
Светофор вряд ли поможет в нашем городе. Попробуйте перейти Энтузиастов на пересечении со Строителей, НА ЗЕЛЁНЫЙ.Причём с любой стороны кольца. Должен ли уступить водятлу завершаЮЩему поворот направо? Или в всё таки есть пунктик что при повороте направо водятел ОБЯЗАН уступить пешеходу и без светофора? И считается ли это проездом на красный?

Оставить комментарий