Как назвать новый сквер на В-25?

Сайт Волгодонска: Как назвать новый сквер на В-25?

В микрорайоне В-25 Волгодонка власти города решили создать новый сквер. А вот как его назвать, пока не решено. В этом комитет по градостроительству решил положиться на мнение граждан и спросить, что им больше по душе. предложили несколько названий, но открыты для новых предложений. Они предлагают назвать новую городскую рекреационную зону сквер Космонавтов, также прозвучали предложения: сквер Мира, сквер Надежды. Строящийся парк также может получить название «Родина» или «Жемчужинка», если жители Волгодонска не предложат собственный вариант. Принять участие в судьбе нового сквера и проголосовать за его название можно на официальном сайте администрации Волгодонска по адресу volgodonskgorod.ru/node/16316, а также вы можете высказать свое мнение в предложенном на этой странице опросе.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

9 комментариев

avatar
  • redaktor
  • -1
Кольцо Надежды есть, еще сквер Надежды… Уж не Савченко ли?
avatar
  • victor
  • 0
«Жемчужинка»… вроде детский сад такой есть… А вот «Родина» лично мне нравится.
avatar
Галактика. Триумф науки. Благодатный. Орбиталь. Протон.
avatar
  • victor
  • 0
telecratos , Галактика — космос, Орбиталь и Протон — , Благодатный — более-менее (Лазоревый), но до благодати там пока далеко. А Родина — патриотично. ИМХО.
avatar
victor , Вы помните ту историю об автомобиле «»? Ведь первоначально проект этого ГАЗа проходил под именем «Родина». Его () показали «отцу народов» и сказали, как хотели бы его назвать («Родина»).
А отец народов возьми да и спроси: «И сколько будет стоить „Родина“?
Ну, а остальное Вы сами знаете. В моей истории выше никакого намека нет. Родина мне тоже нравится.
avatar
  • twin
  • 0
«Родина» — мне также нравится такое название!
avatar
В25 это возле очистных отстойников ливнёвки? У пересыхающей 3й-балки? Вот уж где Родиной пахнет)
avatar
kukumber1 , таки Родину не выбирают. ;)
avatar
Предлагаю назвать «Дружба-2».
А если серьезно, то это очередная чиновничья глупость. По хорошему, нужно выбирать не название, а проект сквера из нескольких представленных на вариантов. От выбора проекта будет зависеть то, что именно станет горстью изюма в этом сквере. Поэтому мне очень не хочется, чтобы назвали сквером «Космонавтов», воткнули камень с табличкой «Сквер Космонавтов в честь бла-бла-бла 55-летия полета первого бла-бла-бла Гагарина» и забыли, потом какой-нибудь маразматик из администрации вдруг решит увековечить память какого-то местного жителя-родственника периода бурного строительства города, Дердиященко сделает бюст, потом с пафосом воткнут куда-нибудь посреди на постамент из ракушечника, т.к. денег на большее не хватило. Зато будет создана очередная конференция по въездному туризму в городе, а все приглашенные с умными и важными лицами начнут хвалить наш и искренне удивляться: «Почему к нам до сих пор толпами не валят туристы?»

Оставить комментарий