Ларьки в Волгодонске. Сносить или не сносить?

  • написал: tv61
  • 457
Сайт Волгодонска: Ларьки в Волгодонске. Сносить или не сносить?

Волгодонска вновь обсудили вопросы благоустройства города на комиссии по , внесли свои замечания и предложения, однако, как кажется, конкретных результатов опять добиться не удалось. Большой проблемой внешнего облика Волгодонска являются, по мнению депутатов, ларьки. Их по городу установлено огромное множество, и они, по мнению народных избранников, портят облик Волгодонска. Кроме того многие из них установлены вопреки нормативам в охранной зоне коммуникационных сетей. А зачем тогда было выдавать разрешение на установку? Потому, что ларек изначально рассматривался, как временный торговый объект. Однако, как оказалось, нет ничего более вечного, чем временное. Почему бы не взять, да и не посносить их, как только у хозяев кончится срок аренды? Например, только в 2018 году (именно эта дата указана в большинстве договоров) можно будет удалить с улиц Волгодонска 114 ларьков. Но вместе с ларьками исчезнут и рабочие места (только из-за удаления указанных 114 в Волгодонске появится около 300 безработных, не считая самих предпринимателей), и налоговые отчисления в . В общем разговоров было много, а разумного проекта, который мог бы быть принят на апрельской думе вновь не получилось.

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • fovad
  • 0
Опять дума с плеча рубанула не позаботясь о своих проблемах.
avatar
  • victor
  • +1
Как всегда, ППР — посидели, попи**ели, разошлись…
avatar
Думаю, что проблема решается довольно элегантно, если допустить (читай разрешить) вписывать ларьки в природную среду (просто напросто отменить то правило, что ларек должен стоять не ближе 3 метров к дереву). Бизнесменов в таком случае стоит обременить охраной деревьев, их поливом, и, например, раздельным сбором мусора. Конечно, будут и проблемные моменты — с оформлением, с подключением к инфраструктуре, но с другой стороны XXI век на дворе, пора бы уже заняться этим пора, а не «насиловать», простите, только советское наследие.
avatar
  • mestnyi
  • 0
ул. Ленина, 90, предприниматель месяц назад поставил павильон общественного питания в метре от жилого многоквартирного дома… стал торговать, жарил на обычных дровах… вся гарь от жареных кур пошла в квартиры… жители стали жаловаться и предприниматель обманным путем прицепил от павильона на пятый этаж трубу… которая не справляется со своими функциями и всё равно идет гарь… из дома 90 по ул. Ленина сделали общественный туалет… жители занимаются по ночам тем, что караулят желающих посетить бесплатный туалет за этим павильоном… со страхом ожидают, когда начнется лето… города молчит
avatar
mestnyi , это, конечно, безобразие. За такое только суд.

Оставить комментарий