Как вам новый дизайн пешеходных переходов в Волгодонске?

Сайт Волгодонска: Как вам новый дизайн пешеходных переходов в Волгодонске?

В Волгодонске появляются пешеходные переходы оборудованные по самому последнему слову техники. А самое последнее слово техники гласит, что место для пересечения пешими проезжей части должно быть максимально заметно как для самих пеших, так и для автомобилистов, и знака «Пешеходный переход» тут далеко не достаточно. Конечно, издавна мы привыкли переходить улицу там, где нарисована «зебра»: белые полоски на фоне асфальта, однако современным законотворцам и этого показалось мало: они теперь предлагают красить «зебры» в желтый цвет. Именно такие желто-белые дорожки для пешеходов появились в Волгодонске, например, на Королева. А как вы относитесь к проблеме реформирования «зебр»? Нравится ли вам их новый облик? Считаете ли вы, что такое цветовое решение действительно делает пешеходные переходы заметнее и поможет в будущем избегать аварий с участием пеших?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • Step
  • +2
А почему бы и нет? Вся проблема не в цвете же… Тут либо не тормозят водители, либо пешеходы выбегают не смотря по сторонам(((
avatar
  • dingo
  • 0
вчера тётку чёть не запилили на таком переходе возле Юности, в обед. Какая разница какого он цвета если слепой.

И ещё, покрытие светоотражающее, серебристое какое то. ночью хорошо видно зебру.
avatar
Точно. Желтый — это же цвет разлуки? А вообще, если честно, то пестрый он какой-то. Не располагает к безопасности.
avatar
  • R3Z
  • 0
С чего это жёлтая краска стало последним словом техники? Её изобрели много веков назад! Имеются даже наскальные рисунки!
Если у вас есть и хотя бы старенький компьютер — почитайте какие, в сравнении с жёлтой краской, есть чудеса — это и камеры фиксации проезда на красный свет и стоп-линии, это что бы пешеходов лучше замечали. А ещё письма прямо в почтовый ящик приносят, с фотографией тех, кто плохо видит как белые полосы, так и желто-белые!
Но я думаю, что если в нашей администрации сидят дикари, которые считают жёлтую краску чудом, то ни к чему хорошему движение на дорогах Волгодонска не приведёт!
avatar
  • Hardcore
  • 0
wynalek, Вам по большому секрету: нанесение такой разметки допускается ГОСТом (ГОСТ Р 52289-2004) еще с 28 февраля 2014 года. И для Волгодонска это совсем не новинка. В прошлом году такая разметка была нанесена на пр. Строителей. А еще раньше (в порядке эксперимента) на ул. Морской наносили красно-белую разметку, имитирующую наличие искусственной неровности.

Лично меня больше беспокоит то как организовали движение на ул. Черникова — ни одного места для разворота! Теперь, например, чтобы отвезти дочь с В-9 в д/с «Уголек» (В-3) мне необходимо либо ехать по ул. Энтузиастов (через три светофора), либо ехать так же по пр. Курчатова, но разворачиваться аж на перекрестке с ул. Энтузиастов.
К слову, перекресток этот и так весьма аварийно-опасный. А теперь нагрузка на него возрастет еще больше… Браво!!!
Комментарий отредактирован 2016-04-15 12:07:03 пользователем Hardcore
avatar
  • victor
  • +1
Не надо так выёживаться. Лучше бы обычную зебру делали стойкой краской, а то я на асфальте её во многих местах города вообще не вижу — стёрлась.

Оставить комментарий