Страховки нет в Волгодонске

Сайт Волгодонска: Страховки нет в Волгодонске

В последнее время наблюдается значительный рост среди молодежи и представителей старшего поколения к такому забытому в предыдущие годы, транспортному средству, как мотоцикл.
Мототранспортные средства являются участниками дорожного движения, и, соответственно, на них распространяются законы об обязательном страховании. Поэтому вопрос: «надо ли страховать мотоцикл?», отпадает. Без страхового полиса нельзя выезжать на «железном друге»: не пройдешь техосмотр, с сотрудниками будут проблемы, но, самое главное, при ДТП придется оплачивать ущерб из своего кармана.
Есть страховщики, которые оформляют страховку только на новые мотоциклы, да и то с различными ограничениями, однако по закону страховщик обязан застраховать любой мотоцикл после написания заявления владельцем. Наш город как всегда выделился!
Многие владельцы мототранспорта жалуются, не могут оформить страховку не потому что они не хотят, а потому что страховые компании отказывают в страховании мототранспорта, ссылаясь на то, что у страховых компаний мало полюсов, а страхование мотоциклов не прибыльно для страховщиков им выгоднее застраховать приблизительно от 20 тыс, чем какой-то мотоцикл за 2 тыс.
Закон устанавливает, что страхование мотоцикла, обязательно на всей территории РФ, но что делать если не застраховывают твой мототранспорт?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий