Камыш полыхает на берегу залива

Сайт Волгодонска: Камыш полыхает на берегу залива

9 апреля на берегу Сухо-Соленовского залива горит камыш. Аж из нового города парка «МОЛОДЕЖНЫЙ». В 8.45 поступил вызов в службу 01.А когда пожарные приехали на место, полыхало уже не менее получаса. Площадь уже довольно большая выгорела. Огнеборцы, которые боролись с пожаром уверены, что камыш подожгли специально, либо бросили бычок не затушенный. Вспоминая предыдущие год, все наверное помнят, что на заливе выгорают приличные площади всегда. В 2016 году с этой проблемой, мы тоже столкнулись.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • aist-61
  • 0
Волгодонск,Мокро-соленый,пожар
avatar
  • ally
  • +1
Рыбаки жгут, им там из за камыша тесно.
avatar
  • ally
  • +1
Хоть в иди, чтобы пробить такую тему: как в очередной раз уйдет — пригнать трактор, перепахать все корни камыша нафиг и засадить прибрежную линию ивами. Развитые ивы задушат камыш, он в тени плохо растет. И ивы куда красивее камыша.
avatar
  • andreu
  • 0
Камыш – род многолетних растений семейства осоковых, произрастающих в увлажненных местах и в воде. Наиболее распространен камыш озерный, образующий обширные заросли, он имеет стебли высотой до 2,5 м и мощные корневища. Вот селективные гербициды, которые специалисты советуют применять для борьбы с растениями семейства осоковых:

Agritox – 50% водный раствор МЦПА (смесь диметиламинной, калиевой и натриевой солей), производитель — Аventis.
Basagran – 48% водный раствор кислоты бентазона, производитель — BASF.
Basagran М – водный концентрат раствора кислоты бентазона 250 г/л + МЦПА кислоты 125 г/л, производитель — BASF.
Londax – сухая 60% смесь, действующее вещество — бенсульфурон-метил, производитель — DuPont de Nemours.
«Сириус» – 10%-ый сухой порошок, действующее вещество — пиразосульфурон-этил, производитель — Nissan Chemical.
Все перечисленные гербициды достаточно употребить один раз в год в период роста молодых побегов камыша, в фазе 2-3 листьев, пока еще не сформировалась большая фитомасса, которая после применения гербицида засохнет и может легко воспламениться.
avatar
  • andreu
  • 0
КАК ОДОЛЕТЬ КАМЫШ, РОГОЗ, ТРОСТНИК?
Впервые технология применения раундапа для очистки водоемов от нежелательной водной растительности в России была разработана для рыбоводческих хозяйств Ростовской области.
Традиционными методами уничтожить такие сорняки невозможно: нет необходимой техники для обработки почвы на откосах и тем более в воде. Косить эти заросли вручную бессмысленно, потому что уже через 2 — 3 недели все зарастает заново. Поэтому единственным эффективным способом искоренения водной растительности является использование глифосатсодержащих препаратов торнадо или раундап. С одной стороны, все достаточно просто – есть мощная надземная масса, ее можно обработать в оптимальный срок, однако следует отметить несколько нюансов, связанных с технологией применения.

Во-первых, для внесения гербицидов нужна специализированная техника. Во-вторых, визуально проявление фитотоксичности препаратов проявляется довольно слабо. Из-за этого у тех, кто занимается очисткой каналов от случая к случаю, создается впечатление, что выброшены зря – на фоне общего подсыхания сорной растительности и от времени, и от жары, камышовые заросли долгое время остаются без изменений. Это связано с тем, что корневая система у гидрофитных растений очень и очень мощная. С того момента, как препарат туда попадает, и до того времени, когда начинается отмирание растений, проходит от 30 до 40 дней. Но зато на следующий год обработанные раундапом или торнадо участки не узнать – корневища погибают полностью, рост сорняков не возобновляется.

Дозировки препаратов, используемые против гидрофитов, достаточно высокие: минимальная, которую можно рекомендовать против камыша, – 6 — 8 л/га, против рогоза и тростника – 8 — 10 л/га. Для того чтобы получить наилучший результат, обрабатывать нужно полностью сформированные растения в фазе цветения, которое в большинстве регионов наступает в июне-июле
avatar
Страшно, аж пупырками покрылся. Столько химических препаратов, убивающих органику? И всё это лить в прибрежную зону? , , ходят, скот пьет… Понимаю если обрыв и никак не достать, но тут ситуация была с отсутствием воды и все корни оставались посередине пустыря где трактор пройти мог легко.

Оставить комментарий