В состоянии ли госслужащие помочь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Сайт Волгодонска: В состоянии ли госслужащие помочь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Мы содержим государственную машину на собственные , своим горбом зарабатывая на зарплаты чиновникам и государственным рабочим. И, казалось бы, в трудной ситуации, мы вполне можем ожидать от них помощи и решения наших проблем (это, кстати, входит в их прямые профессиональные обязанности), однако, не тут-то было. В трудной жизненной ситуации полагаться надо только на себя, ну и на неравнодушных людей, которые могут оказаться рядом. Это подтверждает ситуация с неизвестным дедушкой, которого моя знакомая заметила недавно сидящим на ступеньках БСМП Волгодонска. Старик был на костылях и испытывал затруднения при передвижении. Целый день он просидел на ступеньках, замерз, а когда она его спросила, почему он не идет домой, дедушка рассказал, что он лежал полгода в больнице, теперь вышел, а идти некуда. Первое, что сделала моя знакомая, позвонила в полицию, которая обещала подъехать. Но прошло четыре часа, а пейзаж не менялся: дед так и сидит, полиции нет. Тогда она снова позвонила в полицию и в 112, чтобы спросить, что можно сделать для этого человека. Оказалось, что в службе 112 в таких случаях не могут сделать ничего, номера телефона для бездомных они не знают и транспортом помочь не могут. Хорошо хоть в конце концов подъехала: сотрудники обещали хотя бы обогреть дедушку в тепле, а дальше попробовать решить его проблему. Надеюсь, он не окажется вновь на улице, хотя с нашими госработниками все может быть.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

13 комментариев

avatar
  • dingo
  • 0
ага, решит проблему, квартиру ему купит скинется. ждём!
никому ты не нужен, а государству тем более. А не… нужен. налоги платить и в пенсионный отчислять.
avatar
  • aist-61
  • +1
Очень жалко таких людей! И очень страшно думать, что может это случится и с тобой! Либо с ким то из родственников твоих! не будте равнодушны!
avatar
  • zlaya
  • 0
aist-61 , действительно очень жаль людей, попавших в подобные ситуации.((( Но нашему государству, как и местным чиновникам, на это глубоко плевать, что собственно, они постоянно и показывают.
avatar
  • dingo
  • 0
aist-61 , я гордо скажу — «Я БОМЖ» :)))) и МНЕ НА СРАТЬ на государство, политику и иже с ними!
avatar
dingo,
МНЕ НА СРАТЬ
не правильно написано, надо писать: НАС РАТЬ
Комментарий отредактирован 2016-04-12 16:37:57 пользователем Drive5522
avatar
Я очень рада за тебя!!!
avatar
Хотелось бы примеров, когда и в какой стране было по-другому? И при чём здесь госслужащие? Конечно деда по-человечески жаль, а что стало причиной такого положения и т.д. и т.п. Такое впечатление, что автору абы газу поддать и пену поднять на ровном месте. Бред какой-то.
avatar
  • dingo
  • 0
Drive5522 , Во Франции я жил мне выдали бесплатную квартиру (продлял документы каждый месяц), бесплатные талоны на еду, и 750 евро в месяц. Коммуналку я оплачивал. Всё это было от социальной службы. Полгода жил а потом уехал домой. Но это давно было правда… Если ты вполне адекватный человек и не против работать и жить в социуме то тебе и жильё дают и поддерживают тебя.
avatar
dingo ,
Если ты вполне адекватный человек и не против работать и жить в социуме то тебе и жильё дают и поддерживают тебя.
ну да? И всем бездомным квартиру выдают? а чего тогда арабы-бегунцы в палаточных городках живут? И таких же вот дедушкОВ, как описано в топе, как грязи? Во Хранции не был, но по поводу Вашего опыта большие сомнения...)))
avatar
  • dingo
  • 0
Drive5522, я за арабов ничего не скажу. И за других тоже. Вы просили пример я привёл свой опыт.

На ваши сомнения мне как бы ну вы поняли..…
Комментарий отредактирован 2016-04-13 13:53:19 пользователем dingo
avatar
dingo, ещё бы, вас рать)))
Комментарий отредактирован 2016-04-13 15:22:30 пользователем Drive5522
avatar
  • dingo
  • 0
Drive5522, Специально для вас нашёл.

Вот сначало я прожил тут 3 месяца. Шведский стол, комната на 2-х, Бильярд, спутниковое, своя прачечная. Есть фото всего этого.

13 Rue Charles Flet,80450 Camon, Франция Foyer Avenir.

Так и называется — Приют для бездомных. Огромное двух этажное здание со своей парковкой и садом сзади. И скажу я тебе, я жил там намного в лучших условиях чем тут в России, не работая.
И я жил с Белорусом, а соседи были Арабы и один Африканец.
Когда заболел ко мне врач прям туда приехал, сам потом купил лекарства и когда я спросил кто платит он сказал «социалка»
Комментарий отредактирован 2016-04-13 14:11:22 пользователем dingo
avatar
dingo , А я разве о таких примерах спрашивал? Мне на Ваш, не относящийся к существу моего вопроса, пример — как там у Вас, про РАТЬ?)))

Оставить комментарий