17 ветеранов получили жилищные сертификаты

  • написал: jena
  • 618
Первый день весны 2013 года особенно запомнится 17 ветеранам Великой Отечественной войны, а также их родственникам и близким. В это день мэр Волгодонска Виктор Фирсов вручил им, а также их официальным представителям, сертификаты на приобретение жилья.

В соответствии с президентским Указом от 2008 года №714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и Федеральным законом «О ветеранах» решением областной межведомственной комиссией выделены средства 17 ветеранам Великой Отечественной войны, стоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях и имеющих право на получение субсидии по муниципальному образованию «Город Волгодонск».

Мэр Волгодонска вручил документы, подтверждающие финансовые обязательства государства перед ветеранами и пожелал как можно дольше жить в приобретённом или построенном жилье. Согласно полученным документам, их обладатели в течение шести месяцев должны приобрести на первичном или вторичном рынке жилья квартиру или дом (часть дома), соответствующее санитарным и техническим требованиям населённого пункта на территории Ростовской области, выбранного для постоянного проживания. Законом предусмотрена возможность обменять имеющееся жильё с улучшением жилищных условий ветерана, а также строительство индивидуального дома, на принадлежащем получателю земельном участке.
Размер государственной субсидии – без малого 1 миллион 200 тысяч рублей — позволяет приобрести достойное жильё не только в сельской местности, но и в городских поселениях. Для того, чтобы избежать применения мошеннических схем, закон предусматривает перечисление денежных средств непосредственно на счёт продавца после заключения сделки. Получатель сертификата обязательно должен приобрести на праве собственности не менее 10 метров общей площади и 9 квадратных метров – жилой.
Исполняющая обязанности начальника отдела по жилищной политике и ипотечному кредитованию Любовь Скакунова пожелала всем ветеранам здоровья, удачных приобретений, а также сообщила, что специалисты отдела будут оказывать консультационную и методическую помощь всем получателям сертификатов вплоть до приобретения жилья.
В общей сложности за период с 2008 по 2012 годы в Волгодонске обеспечены жильём 218 ветеранов Великой Отечественной войны.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий