Усыновление без проблем

  • написал: jena
  • 2423

Вопрос о повышении устройства детей-сирот в семьи в Волгодонске обсудили сегодня на заседании рабочей группы по вопросу: «О мерах по реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В настоящее время в России 654 тысячи 355 детей-сирот. В 2012 году примерно 7,5 тысяч сирот были усыновлены, причем почти половина родителей это иностранцы. С 1 января 2013 года усыновление российских детей иностранцами стало, запрещено.
В Волгодонске 359 детей-сирот нуждающихся в семье. В скором времени в городе будет запущен проект под названием «России важен каждый ребенок», руководителем которого будет заместитель председателя Волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко.

Целью данного проекта является не только максимальное оповещение общества о проблемах детей-сирот, но повышение количества усыновителей.

Усыновление ребенка — это ответственный шаг для будущих родителей, ведь, зачастую, в детском доме нет совсем маленьких детей, а есть дети-подростки в возрасте от 12 до 18 лет. Именно поэтому перед усыновлением приемным родителям предстоит пройти много сопутствующих усыновлению мероприятий, в том числе и «школу принимающих родителей».

Существует три формы устройства ребенка в семью:
1. Усыновление — форма семейного воспитания детей, лишенных родительской опеки, с установлением между усыновленным и усыновителем правовых (личных и имущественных) отношений, существующих между родителями и детьми.

2. Опека – это вид семейного устройства малолетних детей до 14 лет, оставшихся без попечения родителей, а также форма защиты прав и интересов гражданина, признанного судом недееспособным вследствие психического расстройства.

3. Приемная семья — форма семейного устройства детей совмещает черты детского учреждения, опеки и усыновления; приемная семья может стать решением проблемы трудовой занятости родителей.

В каждой форме устройства детей-сирот в семью установлены льготы (проезд, отдых в лагере, обучение в школе и другое), а так же единоразовые выплаты при усыновлении — в среднем 7000 рублей, и регулярные выплаты, как для ребенка, так и для опекуна. За ребенком остается право на постановку на учет для получения своего жилья
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • arina
  • +1
На фоне большинства ужесточений, которые демонстрирует правительство, лояльность Путина к усыновлению детей — похвальный шаг!
avatar
  • BCV
  • +1
У адекватных людей дети в дет.дом не попадут, родственники опеку оформят. А брать ребёнка с непонятными генами большинство будет ради денежных доплат. Весело когда они маленькие, а гены обычно проявляются в переходный возраст, про мамаш там хоть какие то данные есть а вот про папаш и Мамаши не всегда знают.Новая лотерея от государства))))))))
И если усыновить то ребёнок считается вашим, а если взять на воспитание- государственным и квартиру по достижению 18 лет квартиру ему должно государство купить а не вы)))))))) а стакан воды вам и свой ребёнок может не принести))) не то что чужой).

Хотя если меня усыновит Анжелина Джоли- я только за
Комментарий отредактирован 2013-02-27 05:32:36 пользователем BCV

Оставить комментарий