При пожаре в садоводстве погиб пенсионер


23 ноября в 6 часов утра в садоводстве «Летний сад» на участке №1645 загорелся дачный домик. Когда пожарные потушили пламя, под завалами обнаружили труп мужчины.
Боролись с огнем пожарные почти четыре часа. Как сообщил «Блокноту» начальник отделения дознания Госпожнадзора по Волгодонску Дмитрий Вихров, во время горения в дачном доме обрушилась крыша. Когда пожарные стали разбирать завалы, они обнаружили тело погибшего мужчины, который жил в этом домике. Предположительная и наиболее вероятная причина пожара – нарушение правил безопасности при топке печи на твердом топливе.

Как рассказали соседи, хозяин дачного домика часто забывал закрывать топку в печи, которой отапливалось помещение. А накануне вечером пожилого мужчину видели пьяным. Возможно, дедушка в очередной раз забыл задвинуть заслонку, и на пол упал горящий уголек.

– К сожалению, этот случай уже не первый в Волгодонске, — сказал Дмитрий Вихров. — Необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей на твердом топливе.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • arina
  • 0
У меня тетушка живет в хуторе Парамонов, у соседей месяца 1,5 назад дом чуть не сгорел, так там мужчина прятал работающий обогреватель в шкафу, чтобы дети якобы не обожглись. Вариантов головотяпства множество.

Оставить комментарий