Вандалы в Парке "Дружба"


В ночь на 21-е ноября семеро вандалов перевернули последний символ ушедшего социалистического прошлого Волгодонска в парке Дружбы – паровозик, который 20 лет назад катал детвору по детской железной дороге. Сам парк, находящийся в центре нового города, вызывает у волгодонцев очень тяжелые чувства.

Я видела, как ночью семеро молодчиков подошли к паровозику и перевернули его, – рассказывает очевидец Татьяна. – Я живу в соседнем доме, и очень неприятно видеть, как на глазах парк превращается в бомжатник. По ночам здесь дежурят женщины-сторожа. Но что они могут сделать против крепких парней, которым не куда направить свою силу! Мало того, что городским властям наплевать на этот парк, так еще его добивают сами жители. А с начала осени вандалы еще больше активизировались. Ломают заборы, лавочки – все, что осталось. Это хоть и зона отдыха, но по сути сюда приходят только попьянствовать и сходить в туалет. Непонятно: как в 21-м веке, в самом центре большого города такое вообще возможно?

Напомним, несколько лет назад городские власти пытались отдать парк Дружбы предпринимателям, чтобы те развивали зону отдыха. Но желающих вкладывать деньги в парк не оказалось. В сентябре этого года депутаты городской Думы снова заговорили о том, что единственный парк в новой части города нужно возродить, но пока дальше разговоров дело не пошло.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • partorg
  • 0
Да будут прокляты справляющие нужду в парке в неположенных местах и творящие вандальные действия, да пребудут их чресла в немочи и покроются они паршой.
avatar
  • cepawim
  • 0
Люди, это специально нынешняя власть поднимает вопрос о «капитальном ремонте» парка. Что бы успеть до смены власти собрать сливки.Чтобы Фирсовская «Флора-Сервис» «озеленила» за некоторую сумму парк(суммы за которые озеленяет данная фирма город просто запредельные.) Власть создала условия при которых парк ускорено разрушается. Народ подготавливают. Вот видите что с парком происходит когда нет хозяина нам говорят. И успешно отмоют деньги и отдадут своим. Так же как поделили между своими вес город
avatar
  • gregor
  • 0
бедный паровозик, сколько мук вытерпел… Даже с запасного пути столкнули, не будет в коммуне остановки…
Его все же надо оставить на память, а не сдавать в лом, все детство связано с этим парком…

Оставить комментарий