В Ростовской области женщина воспитывает 20 приемных детей

Еще 10, в том числе родных, жительница Миллеровского района Наталья Музенитова уже подняла на ноги.

Все началось 18 лет назад: практически случайно ее семья приютила одного ребенка. Позже еще троих им оставила умирающая соседка. С тех пор женщина не может остановиться. Даже овдовев, она чувствует в себе силы выхаживать самых слабых и трудных из брошенных детей.
Радика Наталья забрала прямо из роддома, где его бросила родная мать, потому что мальчик родился с серьезной патологией — у него нет ручек.
Там было трое отказников. Мне сказали, что первого возьмут, второго тоже. А этого будем оформлять в дом инвалидов. А я взяла его на руки. Мне кажется, это мой ребенок. Я не смогла его бросить, упросила опеку», — вспоминает Наталья.
В итоге опеку она упрашивала еще 24 раза. Намерено брала всегда самых слабых здоровьем, порой переживших жестокость и издевательство от близких, детей. Много сил она потратила, чтоб поставить на ноги одну из приемных дочерей.
«Мама привязала ее веревкой к кроватке. У нее шрамы были от веревки. Головка была огромная, ручки длинные, а ножки короткие. А живот на полу. И она прыгала, как лягушонок», — рассказывает Наталья.
Многодетная мама ни на что не жалуется и говорит, что сложностей не испытывает. При этом только на один обед большой семьи она готовит по двадцать литров борща и компота. Старшие помогают по хозяйству: моют посуду и следят за порядком.

«У нас дежурства. Если мое, то с Ваней чистим картошку. Когда другое дежурство, то другие чистят»,- рассказывает приемная дочь Дарина Жилина.
Для другой приемной дочери, Кати Коптеловой, этот дом стал единственным шансом остаться вместе с братьями. «Мы были в приюте и нас хотели разделить по разным семьям. И нас забрали с приюта»,- рассказала девочка.
Сейчас многодетная мать мечтает усыновить маленького брата одного из приемных сыновей. Говорит, и в свои 62 года у нее хватит сил, чтобы исправить еще не одну загубленную горе-родителями детскую судьбу.
«Еще взять бы троих-пятерых детей. И можно справляться. И есть силы пока, возможность. И я знаю: каждый ребенок, у которого слезы на глазах… я должна эти слезы вытереть. И успокоить ребенка»,- признается Наталья Музенитова.
Большой семье помогают кто-чем может. Местный бизнесмен дал в аренду большой дом. Построить собственный на выделенной администрацией земле пока нет возможности: все деньги уходят на еду и лечение. А еще на такси до ростовской больницы. В микроавтобус, подаренный властями, все не помещаются: мест хватает только школьникам, чтобы доехать до учебного заведения. Да и коммунальные счета радуют только малышей, пока не понимающих в цифрах.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • arina
  • 0
Вам дано от природы чувство жалости к чужим детям? а вашим соседям? нам не дали, а Наталье Музенитовой отсыпали с лихвой. Каждому свое, но сильные духом люди у меня всегда вызывают уважение.
avatar
женщина молодец!!! низкий ей поклон и уважение! большой пример для матерей которые «не могут позволить» себе ребенка не говоря о большем.
avatar
  • ronny
  • 0
avatar
  • ronny
  • 0
… а ну ка девушки говорите кто сколько абортов за жизнь сделал? только честно, не врать! и не отмалчиваться! здесь всех девушек видно…
avatar
ни одного! категорически против абортов!

Оставить комментарий