Волгодончане не любят ходит в поликлиники. Результаты опроса

  • написал: nina
  • 817

Очередной социологический опрос контрольно-аналитического отдела администрации города был посвящён качеству оказания медицинской помощи жителям Волгодонска. Горожан спрашивали о том, как часто они обращаются за бесплатной медицинской помощью, насколько удовлетворяет их качество услуг медучреждений, а также просили высказать своё мнение о проблемах, существующих в городском здравоохранении, и способах их решения.
34% опрошенных заявили, что ходят в поликлинику всего 1-2 раза в год, 27% – 1-2 раза в течение полугода. 1-2 раза в месяц обращаются за медицинской помощью 16% респондентов, 4 % ходят в медучреждения еженедельно.
Те, кто не обращаются за бесплатной медпомощью, объясняют это тем, что нет необходимости (9%), некогда сидеть в очередях, да и неудобен график работы поликлиник (4%) – в основном, это респонденты 45-54 лет. 3% опрошенных не доверяют качеству бесплатных медицинских услуг, 2% ссылаются на отсутствие необходимого медицинского оборудования и специалистов.
Респонденты, посещающие медучреждения, оценили качество медицинской помощи в поликлиниках города по-разному. Удовлетворены в разной степени были 53%, 45% качество услуг не устраивает, 2% ответить затруднились. Больницами и родильными домами, а также скорой медицинской помощью, осталась довольна примерно половина респондентов.
Среди проблем, мешающих нормальному функционированию городской медицины, горожане назвали (по убывающей): большие очереди, невнимание к больным, отсутствие ремонта в помещениях, устаревшее оборудование, нехватку специалистов узкого профиля, коррупцию.
В сравнении с опросом прошлого года, на очереди, нехватку кадров и наличие коррупции опрошенные жаловались на 10-11% реже.
В числе высказанных волгодонцами предложений по улучшению качества медобслуживания – увеличение финансирования медицины, повышение зарплаты медперсоналу, внедрение электронных очередей и автоматизированной системы выдачи талонов.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • valia
  • +1
Что бы попасть на прием больному человеку надо отстоять очередь в регистротуру С утра пораньше а потом пол дня под кабинетом Для чего талон непонятно По времени указаному в талоне никогда не попадеш Да ну все это Легче занятся самолечением Почитать в книгах и не ходить к этим горе лекарям Они такие специалисты что не госпитализировали мою дочь и она умерла Я не верю нашим врачам А платным тем более
avatar
  • BORT1104
  • 0
Дурдом в самой структуре, а не в людях.
avatar
  • Kasya
  • +1
В людях.
Вина структуры лишь в 10% случаев — когда именно система созданная государством не позволяет что-то сделать нормально. Всё остальное — люди. Их нежелание что-то нормально сделать.
В разных городах в поликлиниках и больницах разная система работы.
Комментарий отредактирован 2012-11-25 11:59:23 пользователем Kasya
avatar
абсолютно с вами согласна, к врачу попасть дело сложное, да и специалисты зачастую не квалифицированы.

Оставить комментарий