Экипажу корабля «Волгодонск» сделали памятные подарки


15 ноября Каспийская флотилия отметила 290-летие со дня создания. Она была образована по указу Петра Первого как раз в этот день (по старому стилю – 4 ноября) в 1722 году и даже по прошествии веков, сохранила и приумножила свою оборонную мощь и боеспособность, надёжно защищая южную водную границу России.

Каспийская флотилия активно пополняет корабельный состав и летом он пополнился новыми кораблями. Один из них – малый артиллерийский корабль «Волгодонск», построенный в Санкт-Петербурге с применением современных технологий.

Администрация Волгодонска отслеживала его сооружение ещё на стадии проектирования, а после того, как корабль был спущен на воду и приступил к выполнению боевых задач в составе Каспийской флотилии, делегация из Волгодонска во главе с мэром города принимает участие во всех знаменательных событиях флотилии.

К юбилейной дате экипажу МАК «Волгодонск» город приготовил памятный подарок – столовый сервиз из более чем 90 предметов. Изготовили подарочную посуду мастера ЗАО «Аксинья» из Семикаракорска. На каждый предмет сервиза художницы нанесли оригинальные изображения старинных парусников, которые в разные времена защищали честь Андреевского флага в южных водах страны. Крышку корабельной супницы украсило рельефное изображение корабля «Волгодонск»с надписью названия на борту.

Также экипаж корабля получил сладкие подарки к юбилею флотилии: кондитерские изделия от волгодонской фирмы «Ирис» и пироги домашней выпечки от мастеров-кулинаров города.

Гости из Волгодонска приняли участие в праздничных торжествах, состоявшихся на борту корабля и обсудили возможность прохождения службы на корабле «Волгодонск» воспитанниками городского Клуба моряков- подводников. При финансовой поддержке Ростовской АЭС волгодонские мальчишки и девчонки смогут обучиться навыкам морского дела у настоящих профессионалов. Ощутить вкус военно-морской романтики смогут все, кому повезёт оказаться в расположении 53-й бригады береговой охраны в Астрахани предстоящим летом, поскольку на протяжении всего срока ребята будут жить в кубриках боевого корабля «Волгодонск».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий