Кот прошел 200 км за 5 недель, чтобы вернуться домой


Трехлетний кот Барсик самостоятельно вернулся домой в Ростов-на-Дону из города Краснодон Луганской области (Украина), куда хозяева ездили с ним в гости. По пути к любимому хозяину шикарный рыжий кот преодолел около 220 километров пути и перешел через российско-украинскую границу.
До этого случая Барсик в поездках вел себя просто идеально: из рук не вырывался, наоборот, устраивался поудобнее и наблюдал за происходящим с отсутствующие-философским видом. Но в Украине кот повел себя совершенно неподобающим для степенного джентльмена образом: испугавшись лая местной дворняжки, вырвался из рук хозяина и убежал. Ошеломленные свидетели демарша догнать его не смогли.
Поиски животного оказались безуспешными, и его хозяину, 20-летнему Василию, ничего не оставалось, как вернуться домой без него. Потеряв своего любимца, ростовчане очень переживали: что же будет с их милым, домашним Барсиком, который не знает, что такое суровая уличная жизнь? Но через пять недель после пропажи котика, они обнаружили своего любимца у подъезда.
Кот был грязным, худым, подволакивал лапу, но упрямо хромал навстречу любимому хозяину. Испуганный Василий сразу же обратился за помощью к специалистам.
— Барсик был истощен и изможден, мы обнаружили у него растяжение лапы, но здоровью кота ничего не угрожало, — рассказала ветеринар Кира Фомина, которая лечила кота-патриота.
Сейчас Барсик успел чувствует себя хорошо. Он отъелся и вновь стал похож на себя прежнего — ласкового и спокойного любимца всей семьи.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий