Депутата подозревают во взятке в 2 млн рублей


Депутат Волгодонской городской Думы подозревается в попытке мошенничества на сумму 2 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.
По версии следствия, в сентябре 2012 года подозреваемый, зная, что сотрудники полиции Волгодонска проводят проверки двух юридических лиц, а кроме этого в отношении ряда сотрудников одной из этих организаций возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, предложил представителю организаций свое «покровительство». За 3 миллиона рублей подозреваемый обещал обеспечить прекращение уголовного дела и проводимых проверок, а также дальнейшее покровительство со стороны сотрудников правоохранительных органов.
Бизнесмен обратился в правоохранительные органы. Под контролем оперативников он договорился о передаче 2 миллионов рублей, которые подозреваемый попросил поместить в багажник используемого им автомобиля.
19 сентября 2012 года, при получении денег, подозреваемый был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по РО. В настоящее время в отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий