Второй раз потерял дом


Он родился в семье, которую принято называть «неблагополучной». Родители пили, периодически дрались. Потом мать, забрав Толика, ушла из дома куда глаза глядят.
Им с мамой повезло: приютили добрые люди, жители Красного Яра Константиновы. Эта семья далеко не богата – просто добрая, дружная и трудолюбивая. Глава семьи Александр Александрович – инвалид по зрению, его жена Елена Николаевна – великая труженица, с детства работающая «на земле», и сын Максим – который, тоже будучи на инвалидности, все же старается помогать родителям.
А потом мама Толика куда-то пропала – и он стал называть мамой Елену Николаевну, которая его в скором времени усыновила. Документов у мальчика не было, возраст высчитали примерно, «по руке», и записали в свидетельстве о рождении – 10 ноября 2001 года. Так в семье появился еще один сын.
Толик наконец-то узнал, что такое школа, стал посещать развивающие занятия, наверстывая упущенные годы обучения. А самое главное – он, вероятно, впервые за свою жизнь почувствовал, что его любят, что о нем заботятся. Что у него действительно есть семья…
Беда пришла, откуда не ждали. Деревянный домик Константиновых вспыхнул в одну из холодных зимних ночей как коробок со спичками. Пожарные приехали быстро, но из-за мороза не сработала гидравлика, и когда, наконец, в шлангах появилась вода – дома уже не стало. Слава Богу, люди все остались целы и невредимы.
Удивительное дело: старшие Константиновы, поняв, что ничего уже не спасти, кинулись помогать соседям – не дать огню перекинуться и на их жилье. А вот их собственный дом сгорел до фундамента, да и тот пришлось разобрать – он из-за воздействия сильного жара пришел в негодность.
Лето Константиновы прожили в кухне, пользуясь в быту тем, что отдали добрые люди. Временное жилье администрация города предоставить погорельцам отказалась. Но не за горами уже и зима. Сейчас пробуют утеплять зернохранилище и перезимовать. Если не получится – снимут квартиру, на которую денег фактически нет. Они привыкли справляться с трудностями самостоятельно, но теперь им больше не на кого надеяться, кроме как на чудо и добрых людей! А у Толика – снова нет дома…
Уважаемые волгодонцы! Толику и его приемной семье нужна наша поддержка! Совсем немного помощи от каждого – и у семьи Константиновых будет дом!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • AtaShe
  • +1
А чем конкретно то помочь? Я могу поспрашивать дома в Романовской на съем. Они гораздо дешевле, чем квартира в волгодонске. Да и как-никак на «земле».
avatar
а кому передавать помощь? координаты семьи?

Оставить комментарий