Руководитель МВД Юрий Середа провел пресс-конференцию

  • написал: jena
  • 794

12 октября руководитель МУ МВД «Волгодонское» Юрий Середа провел пресс-конференцию, на которой отчитался о проделанной за 9 месяцев работе, рассказал о проблемах.

За третий квартал 2012 года в Волгодонске и соседних районах зафиксировано 1816 преступлений. Для сравнения: в городе зарегистрировано 1114 преступлений. Количество убийств в Волгодонске снизилось, за минувшее лето их всего четыре. Три раскрыты, а по четвертому пока ведется расследование. В основе всех преступлений — конфликты на фоне пьянства.

В последнее время участились разбойные нападения на автозаправки. Физической охраны там нет, камерами наружного наблюдения оборудованы не все станции.

Как отмечает Юрий Середа, по-прежнему одной из острых проблем Волгодонска являются угоны отечественных автомобилей. Как правило, они не оборудованы сигнализацией и легко открываются. Серьезные претензии у главного полицейского Волгодонска — к водителям, которые садятся за руль в нетрезвом виде. Практика показывает, что в среднем ежедневно сотрудникам гибдд приходится штрафовать трех пьяных водителей.

Юрий Середа призвал горожан быть более бдительными: не доверять телефонным мошенникам, следить за своими вещами, кошельками, сумками в общественных местах и не быть рассеянными на дорогах.

Чтобы снизить количество ДТП на наших дорогах, Юрий Середа предлагает дополнительно оборудовать пешеходные переходы катафотами – светоотражающими значками. В конце брифинга главный полицейский высказал такое мнение:

– Я считаю, что если водителя повторно задержали на дороге в нетрезвом виде — нужно привлекать его к уголовной ответственности. А еще — учредить в самых публичных местах некие «Окна позора», на которых размещать фотографии нарушителей, – говорит Юрий Середа.

Представители СМИ подняли вопрос о ремонте или установке видеорегистраторов на проспекте Строителей, «Тридцатнике» и Торговом центре. Юрий Середа пояснил, что на установку одного узла видеонаблюдения (а это порядка восьми-девяти камер) требуется около 500 тысяч рублей. Как скоро выделят деньги на камеры – зависит от бюджета города и решения администрации Волгодонска.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий