Опять незаконные начисления???!

Жители города снова в шоке! В счетах за горячую воду, которые они получили за сентябрь, снова числится пункт: «За январь-февраль 2012» года. И это даже несмотря на то, что прокуратура месяц назад признала доначисление незаконным! Видно, для теплоэнергетиков прокуратура – не указ!


Зимой жителям многоквартирных домов теплосети прислали счета не попоказаниям общедомовых счетчиков, а по нормативу, который оказался меньше. За свои ошибки тепловики требуют платить горожан. И хотя прокуратура признала такие действия энергетиков незаконными, они снова выставили людям счета с доначислением.

2 октября этот вопрос обсуждался на комиссии городской Думы по ЖКХ. Начальник городской административной инспекции Александр Миненко также назвал действия ОАО «ЛУКОЙЛ-ТТК» незаконными как с моральной, так и с юридической точки зрения.

И все же в департаменте строительства и городского хозяйства людям по телефону отвечают: «Решайте сами: платить или не платить».

А депутат Алексей Германюк сообщил, что некоторые управляющие компании просто вымогают деньги с населения. По его словам, в одном из ЖЭКов не дают выписки из лицевого счета жильцам, которые собираются продавать квартиру. Говорят: «Не дадим, пока вы не оплатите». Это заставляет горожан даже жаловаться в ОБЭП.

Заместитель мэра Волгодонска Владимир Графов считает, что энергетики просто ждут, когда решение прокуратуры подтвердит суд. Поэтому и выставляют по-прежнему свои счета с доначислением.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Начальник городской административной инспекции Александр Миненко также назвал действия ОАО «ЛУКОЙЛ-ТТК» незаконными как с моральной, так и с юридической точки зрения.
А депутат Алексей Германюк сообщил, что некоторые управляющие компании просто вымогают деньги с населения.
А что ж они еще зделали кроме как развели руками с глубоким вздохом!?!?
avatar
  • Anika
  • 0
скоро не будет хватать зарплаты платить за квартиру.за все платим.так зачем вообще тогда ЖЕКи нужны?
avatar
  • Zeruss
  • 0
Сейчас по факту коммунальные услуги выросли в разы. Если раньше укладывались в 2,5 т.р., то на сегодняшний день уже около 4 т. И действительно после оплаты на жизнь остается всего ничего.

Оставить комментарий