Превышение полномочий замначальника волгодонского следствия


В Ростовской области суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего замначальника следственного управления МУ МВД «Волгодонское» Романа Маликова. О деталях сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.
С ноября 2011 года Маликов спустя рукава расследовал уголовное дело по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере. Долгое время ничего не делал, а когда закончился срок разбирательства, пошел на обман. Чтобы продлить срок следствия и содержания обвиняемого за решеткой, Маликов подготовил необходимые документы, подделав на них подпись первого заместителя начальника областного ГСУ. В итоге обвиняемому продлили срок содержания под стражей до 10-ти месяцев и пяти суток. Аферу полицейского выявили его коллеги при рассмотрении жалоб адвоката.
Роман Маликов избежал тюрьмы, но был уволен из МВД, а сейчас по приговору суда оштрафован на 80 тысяч рублей с лишением на три года права занимать должности в полиции, госорганах и муниципалитетах.
Кстати, позорное завершение карьеры этого горе-правоохранителя не сильно удивило правозащитников. С именем Романа Маликова связывают волокиту волгодонских следователей МВД в деле о гибели два года назад местного байкера Андрея Кривоносова.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий