В городе растет число ВИЧ-инфицированных


Только за 8 месяцев этого года выявлены 16 случаев. 13 человек заразились вирусом иммунодефицита половым путем. Об это и не только, накануне в Администрации Волгодонска отчитался Александр Аносян, начальник территориального отделения РОСПОТРЕБНАДЗОРа Волгодонска и прилегающих районов.
С кишечными инфекциями в городе все относительно спокойно. В 2012 году не регистрировалась заболеваемость дифтерией, корью, эпидемическим паротитом, краснухой. Все это благодаря поддержанию нормативного уровня коллективного иммунитета на протяжении ряда лет более 95%. Снижена заболеваемость острыми вирусными гепатитами на 26% по сравнению с 2011 годом. НО! имеет место рост в 2,2 раза количества выявленных больных хроническим гепатитом С, зарегистрировано 11 случаев, против 5 случаев за аналогичный период 2011 года.
В 2011 году по г. Волгодонску зарегистрировано 23 вновь выявленных ВИЧ инфицированных, за 8 месяцев 2012 год 16 человек., из них половым путем инфицировалось 13 человек, в результате внутривенного употребления наркотиков — 3 человека.
В 2012 году впервые с 1993 года зарегистрирована групповая заболеваемость сальмонеллезом в МБДОУ д/с «Одуванчик» с количеством пострадавших 11 человек, в том числе 5 больных и 6 носителей. При проведении эпидемиологического расследования выявлены факты нарушения технологии приготовления блюд и требований санитарно-эпидемиологических правил способствующие формированию эпидемического очага. По результатам проведенных расследований в отношении МБДОУ и поставщиков вынесены штрафы по делу об административном правонарушении на общую сумму 24 тыс. рублей.
За 8 месяцев 2012 года среди жителей города не зарегистрировано случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой.
На данный период в лечебно-профилактические учреждения города по поводу укуса клещами обратилось 227 человек, из них детей до 14 лет – 47, за всеми проводилось медицинское наблюдение в течении 14 дней, 1 человек был госпитализирован в инфекционное отделение с провизорной целью.
В августе 2012 года произошло осложнение ситуации по заболеваемости лихорадкой Западного Нила, как на территории области, так и в городе Волгодонске. Зарегистрировано по области 24 случая 3 случая заболевания у мужчин в возрасте 37-55 лет, инфицирование заболевших произошло в результате укуса комарами. В рамках эпидемиологического расследования при проведение энтомологического обследования очагов в одном обнаружен «выплод» комаров в подвальном помещении, которые являются переносчиками ЛЗН.
С целью профилактики природно-очаговых инфекций и своевременного выявления больных проводилась иммунизация лиц, относящихся к группе риска против туляремии, сибирской язвы, лептоспироза и исследование сывороток крови от длительно температурящих больных на лептоспироз, туляремию, псевдотуберкулез, иерсинеоз, сыпной тиф и риккетсиозы, все результаты отрицательные.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • porfiriy
  • 0
Покайтесь, грешники! Кара Господня найдет каждога!!!

Оставить комментарий