Мошенник поживился на три миллиона рублей


На рассмотрение в Волгодонский районный суд передано уголовное дело о о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Оно возбуждено в отношении 47-летнего Александра Жаурова, который за большие деньги обещал потерпевшему освободить его сына из-под стражи.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Южному федеральному округу, минувшей весной в полицию обратился житель Волгодонска, который сказал, что некто, представившийся «Сергеем Николаевичем», обещал выпустить сына на свободу. Сергей Николаевич попросил за это восемь миллионов рублей. Сын потерпевшего находится под стражей за подделку финансовых документов.

Чтобы убедить отца подозреваемого в реальности своих полномочий, Сергей Николаевич передал ему якобы копию явки с повинной, в которой сын признавался в совершении преступления. Отец подозреваемого согласился передать деньги: задаток в сумме 2,5 миллиона рублей, вторую часть в таком же размере, а потом, после освобождения сына из следственного изолятора, и третью часть – 3 миллиона рублей в течение десяти дней после освобождения.

В апреле 2012 мужчина передал 100 тысяч долларов (в переводе на рубли – 2 миллиона 976 тысяч) знакомому Сергея Николаевича, который который получил деньги и был таков. Следователям удалось установить, Сергеем Николаевичем на самом деле был 47-летний Александр Жауров, местный житель, учредитель нескольких фирм. Никакими судебными полномочиями он не обладал, и соответственно, прекратить уголовное дело или изменить меру пресечения не имел никакой возможности

Жаурова нашли и задержали. К счастью, деньги потратить он не сумел. В ходе обыска оперативники их нашли у него дома.

В отношении Александра Жаурова возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере». Дело раскрыто и направлено в Волгодонский районный суд для дальнейшего рассмотрения. Обвиняемый содержится в следственном изоляторе.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • porfiriy
  • 0
Дети сатаны! Все им жадно да завидно, живут во грехе!!!

Оставить комментарий