Мошенники снова взялись за старое! Будте настороже!

  • написал: nom
  • 703
После долгого перерыва в Волгодонске вновь объявились «телефонные мошенники». 19 августа в МУ МВД «Волгодонское» было зафиксировано сразу три факта, а на следующий день принесли четвертое заявление. Все было разыграно по известному сценарию: звонок – требование немедленной выплаты денег по якобы криминальному случаю, в котором оказался родственник, – исчезновение крупной суммы в неизвестном направлении.

Как рассказал начальник штаба МУ МВД «Волгодонское» Александр Шульга, все случаи мошенничества произошли в старом городе. Вначале позвонили женщине на стационарный телефон и сообщили, что ее сын убил человека, а на адвоката срочно требуется 300 тысяч рублей. Таких денег у потерпевшей не оказалось, и тогда мошенники согласились на гораздо меньшую сумму. Они потребовали, чтобы гражданка немедленно пошла к банкомату и по мобильному номеру перечислила 15 тысяч рублей, что она и сделала.

Вторая жертва «разводил» – 70-летняя пенсионерка – тоже купилась на звонок от неизвестных, которые поведали ей страшную историю, что ее сын стал участником преступления. Женщину подробно проинструктировали: приготовить 50 тысяч рублей и ждать, когда за ними придут. Абсолютно похожий вариант был применен и к другой жительнице Волгодонска – мол, сын подрался, сидит в тюрьме, немедленно нужны деньги. Дама приготовила 50 тысяч рублей, чтобы «выручить сына». А еще одной женщине позвонил якобы следователь, который уверял, что ее сын совершил ДТП и находится в «кутузке». Для «выкупа», естественно, нужна крупная сумма.

В первом случае деньги снимались с пластиковой карты, а за остальными приезжали таксисты. Возможно, их использовали «втемную» — просто просили подъехать к определенному адресу и забрать наличность. Сегодня это проверяют следственные органы. В любом случае, полиция убедительно просит горожан не поддаваться на уловки мошенников. Неужели трудно перезвонить своим детям или ближайшим родственникам, чтобы удостовериться, что у них все в порядке? Зачем отдавать деньги неизвестно кому?

Если вы стали жертвой мошенников, немедленно звоните: 02 или 25-52-02.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий