Родители, которые считают, что волгодонские врачи виновны в слепоте их детей, обратились к губернатору.

  • написал: nom
  • 706

Матери детей-инвалидов по зрению города Волгодонска и Зимовниковского района Ростовской области обратились к губернатору Дона Василию Голубеву с просьбой о создании в Волгодонске условиях для жизни, лечения и обучения их детей.
В прошлом году об истории ослепших детей писали и говорили все СМИ области и страны. Дело в том, что малыши родились недоношенными и поэтому проходили лечение в реанимации межрайонного неонатального центра МУЗ «Детская городская больница» Волгодонска. После этого, как утверждают родители, из-за халатности врачей дети потеряли зрение. Теперь с детьми-инвалидами на руках они столкнулись с безразличием, равнодушием и невежеством чиновников, которые должны защищать и помогать.
Вот выдержка из письма: «…в нашем обществе не принято освещать проблемы воспитания ребенка-инвалида в семье. А зачем? Ведь проще не замечать их – хотя, это еще не значит, что их нет. Семья, только семья поможет ребенку-инвалиду полноценно жить в обществе. А государство обязано помочь семье в этом. И вот государство придумало программу «Доступная среда» для инвалидов. Но вопрос каких? А где она реализуется? Может, мы не в той стране живем? Или области? А, может, городе? А почему мы, семьи, воспитывающие детей-инвалидов по зрению, не можем добиться реализации хотя бы частички этой программы.
Так, чиновники города Волгодонска предлагают отдать наших незрячих детей школьного возраста в специальное образовательное учреждение, находящееся в другом городе, а для наших детей дошкольного возраста — и вовсе нет ничего. В администрации города нам отвечают так: « с местами в детских садах у нас в городе проблема, у нас дети 2009 года рождения не все обеспечены местами, а на подходе 2010 год рождения, куда ваши…». И что получается, что наши дети-инвалиды – это ж изгои общества. А чиновники подумали о состоянии ребенка: что будет чувствовать и как жить малыш, когда до 7 лет он общался только с мамой и семьей, а общество его не принимало, а с 7 лет он должен жить вдали от любящих родителей?!..»
Родители просят Василия Голубева решить целый ряд проблем. Главные из них – это отсутствие комплексной программы реабилитации для ослепших детей, отсутствие закона о региональных и городских доплатах к компенсации по уходу за ребенком-инвалидом, имеющим 3 степень ограничения основных категорий жизнедеятельности и другие.
Авторы письма настаивают, чтобы взял под свой личный контроль решение проблем, так как зачастую, возлагая свои полномочия на замов, родителям приходят только отписки, а проблемы остаются не решенными.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • kap18
  • 0
Нда… Нет слов одни выражения… Дай бог сил родителям и детям…

Оставить комментарий