На Олимпийских играх Волгодонск будет представлен «великолепной четверкой»

  • написал: nom
  • 1251
5 фото
Юлия Гущина, 29 лет, – легкоатлетка, спринтер. Специализируется в беге на 100, 200 и 400 метров. Заслуженный мастер спорта России. Выросла в Волгодонске. У нас начала тренироваться под руководством тренера Владимира Дротика. Олимпийская чемпионка 2008 года в составе эстафетной команды 4 x 100м, чемпионка России, многократная обладательница Кубка Европы. Действующая мировая рекордсменка в эстафетной дистанции 4×200 метров.
image

За завоевание золотой медали премиальные составят полтора миллиона рублей. За серебро чуть меньше – миллион. Третье место оценивается губернатором в 800 тысяч рублей, а за попадание в шестерку – 150 тысяч. Тренерам, принимавшим участие в подготовке спортсмена, будут выплачены премии за каждую завоеванную спортсменом медаль в размере 50 процентов от указанных выше сумм.

Волгодонск представят четверо спортсменов – Юлия Гущина, Юлия Ефимова, Екатерина Прокофьева и Ольга Беляева.

5 изображений

  • Юлия Ефимова , 20 лет, – российская пловчиха, чемпионка Мира, трёхкратная чемпионка Европы в длинных бассейнах, трёхкратная чемпионка Европы в коротких бассейнах, заслуженный мастер спорта России. Экс-рекордсменка Мира, рекордсменка Европы на дистанции 50 метров брассом –30,09 секунды. Этот рекорд Юлия установила в 17 лет.
  • Юлия Гущина, 29 лет, – легкоатлетка, спринтер. Специализируется в беге на 100, 200 и 400 метров. Заслуженный мастер спорта России. Выросла в Волгодонске. У нас начала тренироваться под руководством тренера Владимира Дротика. Олимпийская чемпионка 2008 года в составе эстафетной команды 4 x 100м, чемпионка России, многократная обладательница Кубка Европы. Действующая мировая рекордсменка в эстафетной дистанции 4×200 метров.
  • Екатерина Прокофьева, 21 год – нападающая сборной России по водному поло, мастер спорта международного класса, обладательница престижных наград и участница различных чемпионатов.
  • В одной команде с Прокофьевой игграет еще одна волгодончанка – 27-летняя Ольга Беляева. В 2004-м году спортсменка была включена в состав национальной сборной. В 2006-м году ватерполистка приняла участие в Чемпионате Европы и удостоилась первого места и золотой медали. Через год Ольга Беляева блистала на Чемпионате Мира. Тогда ватерполистка завоевала бронзу.
  • Помимо этого, Волгодонск будет представлен и на Параолимпийских играх Шамилем Мирзоевым. Воспитанник СДЮСШОР №3 по плаванию, инвалид с детства из-за тяжелейшей формы ДЦП, он занимается плаванием с марта 2007 года. 2009-й оказался очень успешным в спортивной карьере Шамиля. С международного Чемпионата в Германии волгодонец Мирзоев привез 4 медали! В 2009-м же Шамиль включён в сборную команду России по Параолимпийским видам спорта.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • ronny
  • 0
… следующие Олимпийские игры будем проводить в Волгодонске!!! кто «за», прошу поднять руки!)))))
avatar
  • nom
  • 0
ЗАаа)). Может дороги хотя бы отремонтируют в честь такого события))

Оставить комментарий