Дискриминация по инвалидности

  • написал: kap18
  • 1165


Каждый из нас после насыщенного рабочего дня хочет культурно отдохнуть, сходить в кино, посидеть в ресторане или просто погулять в парке. Все это доступно для большинства. А как быть с теми кто в силу ряда причин не по своей воле прикован к коляске? Они такие же нормальные люди и имеют право на все вышеперечисленные блага. Почему у нас людей в коляске не встретишь ни в кино и ресторанах? Почему у нас до сих пор не созданы нормальные условия для человека в коляске? И к тому же налицо еще и юридическая и бюрократическая дискриминация. За примером далеко ходить не надо. Недавно я сам на личном опыте в этом убедился. Мне в платежной системе WEBMONEY нужно было получить персональный аттестат для того чтоб запустить свой сервис "Домены для всех" и там нужен аттестат для автоматизации услуг оплаты. Так вот я обратился напрямую в аттестационный центр с просьбой упростить для меня ввиде исключения процедуру получение аттестата так как я сам не могу самостоятельно поставить подпись и нотариально ее заверить. Центр аттестации в моей просьбе отказвл мотивировав это тем что данная ситуация у них не предусмотрена и посоветовал мне личную встречу с диллером WEBMONEY. Диллера я нашел в другом городе и путем долгих переговоров я все-таки получил аттестат. Потом мне нужно еще было пройти аттестацию и в яндекс-деньги но там наотрез отказываются идти навстречу и упростить все необходимые процедуры. Как видно из приведенных мною примеров наше общество еще не имеет той гибкости и простого человеческого понимания по отношению к тем людям которые волею судьбы или рока не могут сами ни ходить ни поставить подпись и так далее. Но думаю пришло время менятся… Не пора ли повзрослеть?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • nom
  • +3
Все законы делаются в угоду власти. Если хотя бы пару важных «шишек» были бы прикованы к креслу, то уверена, что в большинстве публичных мест появились бы трамплины для кресел.
Как говорил Тайлер: «Заразите всех мировых лидеров СПИДом и лекарство найдётся через 2 дня». Аналогичный пример
avatar
  • kap18
  • +3
Согласен с Вами. У нас в России в этом плане все увы не из того места делается. Как мне сестра рассказывала — в Германии например люди в коляске неограничены ни чем. Для нмх сделан и транспорт и все остальное… Нам еще расти и расти…
avatar
  • Mellisa
  • +1
Вопрос о том, когда цивилизация достигнет России — вечный. Но многие просто с этим смирились.
avatar
  • kap18
  • +2
Если вспомнить историю то скажем до революции в России инвалидов отнюдь не чурались… Даже газета была с названием русский инвалид.
avatar
Обязать делать что-то для людей с ограниченными способностями это ИМХО могут быть только муниципальные учреждения — коммерческим структурам до этого дела нет — и это факт. С точки зрения коммерческого подхода конструирование различных пандусов, поручней и прочих конструкций для людей с ограниченной способностью к передвижению не имеет смысла — ибо бессмысленная трата времени и средств. С точки зрения владельца кинотеатра нет смысла делать подобные сооружения, ибо инвалидов-колясочников очень мало и затраты на создание сооружений не окупятся.
Опять таки, если не останавливаться именно на людях с ограниченными способностями, неспособными к самостоятельному перемещению, а брать в расчёт и другие категории, то создано многое, вопрос стоит лишь в том, что предстоит ещё сделать. Сложить руки и жаловаться на жизнь может каждый, а как насчёт того, чтобы бороться за ваши права, организовывать общества поддержки, фонды и пр.? Да это сложно, но жизнь обязывает чтобы за неё боролись, ибо под лежачий камень вода не течёт.
avatar
  • kap18
  • +2
Совершенно с Вами согласен. Вот и борюсь уже 40 лет с переменным успехом. Но суть в том что нашему обществу пора взрослеть и не жить по принципу — «моя хата с краю». Но как бы то нибыло надо идти напролом через все бюрократические тернии…

Оставить комментарий