Наперекор всему или сказ о том, что инвалидность жизни не помеха.

Люди Волгодонска: Наперекор всему или сказ о том, что инвалидность жизни не помеха.
На днях меня попросили написать рассказ о себе для интернет-ресурса «Новости Волгодонска»… Даже не знаю с чего начать…
Как то не хочется писать о себе так как со стороны это выглядит не скромно. Да и что собственно рассказывать то? Детство было самое обычное. На коляске играл в футбол и хоккей, причем играл полноценно вратарем. Учился в обычной средней школе. Зимой на дому, весна-осень в школе. Распад союза помешал поступить в МИФИ и, в итоге, окончил автодорожный техникум. Еще с детских лет появилась тяга к разной электронике и в 1989 году приобрел за кровные 500 рублей первый советский компьютер. Радости, конечно, было море! Я на нем многому научился и благодаря этому пошел дальше. В 90-е годы я подрабатывал в Элистинском аэропорту и помогал одному из отделов консультациями. В 1999 году моя семья переехала в , и уже здесь пришлось искать новые занятия и навыки. Начинать на новом месте всегда трудно, но нашлись люди которые помогли побороть апатию и безразличие, ибо здесь в городе общее отношение к людям с ограниченными возможностями совсем иное нежели чем например в Элисте. Там сам окружающий фон и само отношение к инвалидам совсем иное. Там вообще не обращают внимания на коляске ты или нет. Спокойно бывал в ресторанах, барах и кино. И всегда если нужно приходили на помощь и помогали совершенно незнакомые люди. Здесь же если выехал на коляске в то на тебя смотрят с какой-то жалостью или совсем отводят глаза, а наоборот смотрят так словно клоуна увидели. Но тем не менее и здесь на моем пути попались люди которые встряхнули меня и снова вернули интерес к окружающему миру. Сейчас я занимаюсь сайтостроением, делаю на заказ и для себя тематические сайты. Среди моих работ есть такие сайты как:
Здесь конечно приведены не все мои работы, но общее представление они дают. Как говориться в любой ситуации можно найти себя и надо бороться до конца, невзирая на все преграды. Как говорится: Прорвемся!
P.S, Тут меня спросили, чтобы я хотел попросить для себя? Попросить то есть о чем… Но просить о чем то не в моих принципах. А пожелания конечно есть. Например, хотелось бы чтобы среди бизнесменов города нашелся меценат который бы помог приобрести специальный костюм космонавтов для лечения опорно двигательного аппарата? Или бы помог сменить квартиру на частное домовладение, так как в последнее время я мало выхожу на воздух, ибо спускаться со второго этажа стало очень сложно. Ну и конечно, самое большое мое желание это встать на ноги и здоровья моим родным и близким. Вот примерно так. Помогут — хорошо. Не помогут — ничего страшного. Ко всему приду сам. Главное не сдаваться! Верить в свои силы!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий