Немецкая овчарка укусила 10-летнюю девочку. Хозяйка собаки отделалась штрафом всего в 3 т.р !

  • написал: nom
  • 1500

На заседании Административной комиссии был вынесен штраф в размере 3000 рублей женщине, чья собака укусила на улице десятилетнюю девочку.

Жительница 82 дома по улице Ленина должна была пойти вместе с сыном выгуливать домашнее животное, но так как девушка собиралась дольше чем ее 9-летний сын, он и вышел на улицу первый.

Во дворе домамальчик увидел девочку, но заметила ее и овчарка, которая на нее гавкнула. Девочка испугалась и побежала. Только убежать далеко она не смогла. Мальчик не смог удержать собаку, та вырвалась, побежала вслед за ребенком и укусила за ягодицу.

— Мы решили назначить максимальный штраф, так как были нарушены сразу два основных правила. Во-первых, бойцовскую собаку не имеет право выгуливать ребенок, а во-вторых, овчарка была без намордника, — рассказала ответственный секретарь Административной комиссии Мария Векшина
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • Walakas
  • +1
ВСЕГО 3 ТЫСЯЧИ??? А если бы животное загрызло бы дятё???
avatar
  • ageres82
  • +1
Нужно собаку убить, а хозяйке отгрызть пол жопы! И не нужно ни каких штрафов.
avatar
Однако, есть постановление главы Администрации города если не изменяет память «О порядке содержания домашних животных» Собака должна быть в наморднике. Спецом для Вас, Walakas, кроме административной комисси есть ещё суд районный Волгодонской. Как на счёт правосудия не знаю, однако если рассматривать эту ситуацию по Закону, то мать потерпевшей девочки может (слово какое бюрократическое — «может»!) обратиться с заявлением о возмещении вреда причинённого нападением собаки, выраженного в денежном эквиваленте. Оговорюсь, суды у нас справедливые, так что после трёхмесчного хождения к Фемиде могут присудить ещё 500 рублей возмещения вреда (собака же не их родных укусила!).
Комментарий отредактирован 2012-08-15 09:05:29 пользователем Drive5522

Оставить комментарий