Муки по "Дилинку" или как НЕ передать показания счетчика

Новости Волгодонска: Муки по Дилинку или как НЕ передать показания счетчика

Как мы все знаем, для передачи показаний своих счетчиков жители города должны звонить в Дилинк, который направляет собранные показания в Расчетный центр для начисления платы за горячую и холодную воду.
Ранее указанная функция Вами исполнялась без особо больших замечаний. Жалобы поступали в единичном случае.
При этом по непонятным причинам, при осуществлении указанных функций в июне 2016 года шквал жалоб и обращений превысил общее количество жалоб за предыдущие 6 месяцев.
С 23го по 26е июля 2016 года жители города Волгодонска в огромной количестве не смогли дозвониться до «Дилинка». Телефоны 004 вообще были заблокированы, а это основной источник передачи информации жителями. Какой либо информации о смене телефонных номеров в городе распространенно не было. Социально незащищенные слои населения, в том числе пенсионеры, привыкшие передавать показания по городским телефонным номерам, были в недоумении от такого халатного отношения к ним.
Руководство Дилинка просто наплевала на них. Не обеспечив надлежащего исполнения своих функций, и фактически довело до социального взрыва.
Более того и иные жители не могли дозвонится до операторов через мобильные телефонные номера! Система распознания голоса, которая включается при дозвоне, работает очень тихо, постоянно срывается, удерживает в очереди по 30-40 минут. При этом за все время нахождения в очереди платят за сотовую связь. У нас создаёте впечатление, что Дилинк можете быть в «сговоре» с сотовыми операторами и специально затягивать прием показаний в целях списания большего количества денег со счета звонящего.
Конченым итогом таких безалаберных действий стало невозможность передачи показания приборов учета подавляющим количеством потребителей коммунальных услуг. Это в свою очередь ведет к причинению указанной категории граждан убытков в виде начисления за горячую и холодную воду по нормативу потребления.
А теперь представьте пенсионера который получая пенсию в 5 000 рублей весь месяц экономил на горячей воде, но, не дозвонившись в Дилинк получит квитанцию «по полной». Или многодетную семью, которая весь месяц провела за городом, не потребила ни одного куба воды, но все равно получит начисления на всех прописанных. Мы понимаем, что при заработных платах сотрудников Дилинка или Расчетного центра это может не являться проблемой, но в городе очень много семей имеющих очень скромных доход.
Так же удивляет, что ранее таких ужасающих событий по приему показаний в городе не было. с потребителями была налажена. С учетом небольших сбоев все проходило нормально. Операторы были корректны и доброжелательны. Это наталкивает на мысль что данная ситуация не превратится в практику, а было лишь досадным исключением.
От общественности города просим уполномоченных лиц обратить внимание на работу службы «Дилинк», возобновить нормальное функционирование системы приема показаний и в будущем не допускать такого провала в работе.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

22 комментария

avatar
Отправляйте показания через интернет как я южныйокруг.рф очень удобно
avatar
  • valia
  • 0
с радостью но не получается зарегестрироватся при наборе улицы такой нет но номера короче проблемы
avatar
  • srab
  • +1
Ну на платежках и возле домов уже пол года каждое 20 число вывешивают объявления о методах передачи показаний счетчика, увеличено кол-во дней для передачи показаний.
Опять же если бы больше молодого населения передавало показания через бабушки бы свободно могли дозвониться до Дилинка.
avatar
srab , т ы где живешь? никаких объявлений нет!!! На квитанциях так мелко написано что не прочтешь. Более того ну если даже ты знаешь что телефоны изменились, так и до новых не дозвонится в последний месяц.
avatar
  • srab
  • +1
belousov , В-18 постоянно на подъездах расклеивает.
К сожалению ни подтвердить не опровергнуть ваши слова не могу про телефоны на данный момент, пользуюсь только интернетом. На телефоны не звоню года 3-4 там никогда дозвониться невозможно было
avatar
Абсолютно не удивлена таким поведением руководства «Дилинка», оно ведет свою историю из 90-х и отношение к простому людю не изменилось у хозяйки которая унаследовала этот бизнес от мужа. А насчет хорошей оплаты труда у операторов вы очень заблуждаетесь, платят копейки так же как и большинству населения нашего города.
avatar
mandarin , так там давно уже другие хоязива! видать еще жаднее.
avatar
  • victor
  • +1
Отправляю показания счётчиков только через Интернет, телефон давно в прошлом.
avatar
Какой .! А если я на даче? а если интернета нет? да мало ли что! В законе четко написано потребитель имеет право передать показания прибора учета.
Это точно сделано для того чтобы начислить как можно больше!!! Сейчас по счетчику мало потребляют, так вот и тепловые сети хотят нажиться!!!
Интересно прокуратура отреагирует
avatar
Статья бредовая. видимо не о чем писать больше было. Во первых можно передавать показания через интернет, во вторых если не передал показания за 1 месяц, то страшного ни чего нет «по полной» не будет, а вот если 2 или 3 месяца пропустили (точно не помню сколько), тогда уже может быть и «по полной».
Про пенсионеров: если б не дозвонилась пенсионерка как вы пишите экономившая на воде, то поступила бы жалоба в первую очередь, потом знали бы все соседи, да и не только соседи, но и весь дом. что показания по телефону передать невозможно, так как сейчас лето и бабушки на лавочках сидят (сарафанное радио работает в режиме экспресс )и думаю у каждой такой бабушки есть соседи которые посматривают за ней, интересуются как дела, как здоровье и уж думаю в случае не дозвона бабушкой до центра помогут ей передать эти показания. Так что в статье больше паники. Ну и телефоны надо забывать, по телефону передавать просто не реально.
Комментарий отредактирован 2016-07-01 13:06:00 пользователем Sergej2510
avatar
Sergej2510 , Во как! А ты случаем не «засланный казачек»?! у меня такое впечатление что ты работник этого Дилинка! Уж очень рьяно защищаешь.
Так вот уважаемый Сергей,
про : вы это скажите тем кто с утра до вечера на работе, или тем у кого интернета нет, или времени на поиск сайта нет! Да и вообще почему это кто то пытается меня ограничить в выборе как передавать показания, я хоть письмом могу передать и вы должны принять.
про пропуск: у меня ощущение складывается что вы не из Волгодонска! пропустишь передать показания влепят норматив! но может вы из частного сектора и не знаете этого, так тогда зачем рассуждаете про передачу показаний.
про пенсионеров: тут вы точно меня убедили что не из мира сего! Как вы думаете почему родилась эта статья? НУ да Конечно! именно из-за того что куча жалоб от пенсионеров и не только. Не заметили что когда жалоб не было и статьи не было!!! был я ка кто в магазине, так вся очередь про это жужжжжжит! если вы этого не видите, то или из дома во двор не выходите или у вас двор с высоким забором.
кстати ваш цинизм просто закаливает и удивляет!!! В действительно считаете что для передачи своих цифр с счетчика все пенсионеры должны вызывать соцработника!!! или бежать к соседям!!! Вы действительно думаете что дилинк, или расценочный центр, не знаю кто там уж, свою безруковсть должен компенсировать добрыми соседями!!!
вот пока у нас в стране есть так думающие, мы не сдвинемся с мертвой точки а будем катится по наклонной в пропасть.
Чтож в заключении могу сказать спасибо вам Сергей за то что написали. Теперь я точно уверен что расчетный центр мою статью почитал и вы сделаете выводы для себя.
avatar
  • a224598
  • +1
Компания «Дилинк» сообщает волгодонцам, что теперь они могут передавать показания счетчиков на новый многоканальный телефонный номер – (8639) 24-31-71.
Но при этом горожанам, которые для передач показаний счетчиков пользуются телефоном, нужно помнить, что старые номера 004 и 21-20-80 с июня не действуют.
В настоящее время передать показания индивидуальных приборов учета в Волгодонске можно следующими способами:
– по многоканальному телефону (8-8639) 24-31-71,
– по мобильным номерам: +7 (928) 117-80-40, +7 (928) 903-11-06 («Мегафон»), +7 (919) 882-56-66, +7 (919) 881-48-85 (МТС);
– в виде сообщения на голосовой ящик: позвонить на 21-20-20, назвать номер лицевого счета, контактный номер телефона, номер прибора учета и новые показания;
– через интерактивную информационную систему IVR;
– на -сайте Di-link.ru;
– по электронной почте info@dilink.net.+
Кстати, срок передачи показаний счетчиков уже очень скоро – с 23 по 26 число.
avatar
  • srab
  • 0
avatar
  • valia
  • 0
чушь собачая а не дилинг Набираю запрашивают адрес и компанию обслуживающую Пишу а такой улицы нет пишут и что делать Нам пенсионерам старикам это не все так просто пытаюсь вот уже месяца четыре и все не получается я б с радостью передовала по интернету но сижу и часами пытаюсь передать по телефону а там еще заставляют ждать одна минут три минут и тд это что б денежек больше снять с телефона за ожидания КОРОЧЕ КАРАУЛ
avatar
a224598 , Ух ты! Я бы конечно сказал что «Лучше поздно, чем никогда» Но вот язык не поворачивается. Алилуя! К нам снизошли небожители и наконец то хоть где то написали о том что половина телефонов отключена! Вы раньше где были?! Конечно в самый раз дать объявление о новых номерах после того как прием показаний закончили!!! Вот теперь руководство Длинига ответьте мне: «Ни специально ли вы так поступили?!». Хотя что от вас ждать вы же в сговоре с тепловыми сетями, они вам платят, так вот вы работаете на их карман.
И да, кстати, а почему это вы принимаете показания только с 23 по 26е. Ведь по закону я могу передать хоть когда!!! Захочу завтра передам. И если вы не примете вам путь в прокуратуру и жилинспекцию.
avatar
  • 1952
  • 0
Как же можно передать через если там не все внесены улицы нашего города ( частный сектор)? Приходится каждый месяц дозваниваться несмотря, что есть интернет.Писала разработчикам сайта, но увы........, они не виноваты( из их объяснений).
avatar
  • sedoi
  • 0
А у нас в «Цветущем ясене» делают так: " теряют" переданные показания и начисляют по нормативу. Потом при передаче новых показаний из них вычитают ранее переданные показания, забывая вычесть кубы по нормативу, и к оплате присылают всю сумму. То есть за прошлый месяц я плачу еще раз по счетчику. Так жена стала при передаче показаний записывать фамилию оператора принявшего показания!
avatar
  • Kjuby
  • 0
Одни и те же письма во все газеты и инстанции от одного и того же человека. Делается это, чтобы раздуть скандал. Все кто хотел передать — передал. По разным каналам. Чтобы передать показания, не надо никуда ходить. Причем здесь ?? Идите тогда в РЦ или позвоните 26, в конце концов, операторы сидят без работы! Вы сами себе проблемы ищите! Если пользуетесь форумом, значит не пенсионеры (их еще как то можно понять, хотя многие пенсионеры сейчас очень внимательно читают квитанции, где действительно вся информация + объявления в РЦ, осталось только лично домой объявления приносить!). Остальным скажу — статья явно заказ. Взять хотя бы 40 минут в очереди — это вранье и доказуемое, а еще меня повеселило распознавание голоса! Вы хоть знаете что это такое, прежде чем писать об этом??? У Дилинка этого сроду не было!
В Дилинке работают те же опытные и вежливые операторы, которые работали и раньше. Т.е. раньше они не грубили, а именно в июне 2016 года стали грубить? Кроме закрытия номера 004, имеющего всего лишь 4(!) аналоговых (!) канала с плохой слышимостью, в Дилинке ничего не изменилось. Ах да, компьютеры стали использоваться гораздо более быстродействующие. Волгодчане! Вы же цивилизованные законопослушные ! Не поддавайтесь на провокации! А звонить в самый пик, когда звонят пенсионеры, действительно не целесообразно. Дилинк работает ЧЕТЫРЕ дня! И до 21 часа! Звоните, пишите на почту, передавайте через сайт, подключен голосовой ящик, типа автоответчика, куда можно сказать информация и она будет занесена в базу. В общем нет никакого сговора, нет желания кому то навредить. Есть желание принять как можно больше показаний. Т.е. все кто хотел передать — передал.
avatar
Kjuby , Мил человек, а «заказ» то чей? Кому вообще этот дилинк нужен?! Ты реально думаешь что кто то заплатит за такого рода статью. Ну не думаю что дилинк как то влияет на в госдуму, которые самые близкие. Откройте глаза! нет никакого заказа. Просто по человечески надоел этот беспредел. Да, я очень неплохояй пользователей ПК. более того у меня профессия связанна с этим и я работаю в этой области, но пишу то не о себе, а о тех кто не в состоянии как ты передать все через интернет. Пишу о том что надо к людям по людски относится. Давайте вообще все через интернет сделаем без личного общения, передачу показаний, запись в поликлинику, прием у врача по скайпу, посиделки с друзьями по ватцапу!!! К людям надо по людски. Если бабуля не может передать через интернет так дайте ей возможность по телефону. Если она не хочет тратить деньги на мобильную связь, то оставьте ей городской 004 к которому она привыкла за 10 лет. НО если же вы все равно, в силу своих «моральных принципов» решили закрыть часть номеров, так нормально сообщите об этом и подготовьте за пару месяцев. НЕТ вам выгодно поставить эксперимент над людьми. Я не удивлюсь если в следующем месяце выдумаете что то новое. А теперь по существу: операторы грубят (по крайней мере когда я готовил эту статью сам дозвонился до оператора и нарвался на грубость), слышно номера плохо, «автоответчик» или как там его сбрасывает. Вы можете обижаться или оправдываться сколько хотите, лишь бы выводы правильные сделали. В следующем месяце посмотрим. Так что эта статья всего лишь «Часть 1» Скоро выйдет «Часть 2».
avatar
  • Kjuby
  • +1
Я вот что Вам скажу. Никогда еще из работающих для физических лиц фирм или социальных служб, тем же поликлиникам, гос.думе, в конце концов, не удавалось полностью удовлетворить население. Никогда ВСЕ не будут довольными. Обязательно найдутся те, которые будут на каждом углу кричать, что их не так обслуживают, им грубят, им что-то не додают и т.д. На счет этого даже нет никаких иллюзий. Пишите, если Вам так нравится. Дилинк работал, работает и будет работать, используя ВСЕ свои ресурсы. Мы не сможем достучаться до тех 200-300 человек, позвонивших в одну единицу времени. Представьте, если все вкладчики одновременно в одно время захотят положить или снять в Банке. Ни один Банк мира такое не выдержит.
Кстати, если Вы не в курсе, 004 — это телефон с префиксом «0», который подлежит закрытию из-за международных норм системы электросвязи. И Дилинк никак не может на это повлиять. А мои комментарии Вы читаете очень не внимательно. Более беседу на эту тему вести не имеет смысла.
А городской телефон есть 24-31-71 Звоните.
avatar
Kjuby , А что б не поговорить. Я так много от вас по поводу видимо ваше йорганизации услышал. Только вот главного не было. Вы так и не извинились перед теми 6 000 которые не дозвонились до вас. вы же именно эту цифру писали. А вот про «смысл беседы», видимо вам виднее. может вообще нет смысла вам читать опусы про вашу работу. Так вот вы и работаете всю жизнь.
avatar
Kjuby ,
Обязательно найдутся те, которые будут на каждом углу кричать, что их не так обслуживают, им грубят, им что-то не додают и т.д.
плюсую ++++

Оставить комментарий