"Демократия" по-волгодонски

Новости Волгодонска: Демократия по-волгодонски

Новости Волгодонска: Демократия по-волгодонски

(материал авторского блога «Свой Взгляд» от 24.06.2013)

Одной из главных тем недели стала добровольная отставка мэра Москвы Сергея Собянина. Он захотел быть не «назначенцем», а всенародно избранным главой города. Для этого у него есть все основания: решение проблемы парковок в центре Москвы, резкое повышение эффективности городского общественного транспорта, прекращение «точечной» застройки. После мэра-строителя мэр-транспортник для Москвы как нельзя кстати. А как дела с транспортом обстоят у нас? Донельзя забитый путепровод и не менее проблемная из Старого Города в Новый через Красный Яр. В случае аварии (а их на путепроводе немало) движение оказывается практически парализовано. Городу хронически не хватает третьего моста с многополосным движением, но о нём пока только разговоры. Многомиллионные затраты явно не потянет, а в области свои проблемы – подготовка к чемпионату мира по футболу-2018. Полторы сотни миллионов рублей от «Росатома» мы проворонили, а ведь этих денег вполне хватило бы для начала строительства. Теперь другой аспект транспортной проблемы: 53-ий и 55-ый маршруты отменили, введя вместо них дачные маршруты. Стоимость проезда выросла в полтора раза, несмотря на все льготы. Может ли в этом свете мэр города досрочно подавать в отставку, по примеру своего московского коллеги? Не может, а обязан! Однако ждать от г-на Фирсова такого шага не приходится. У него железная отговорка: меня и так избрали горожане, зачем мне всенародная поддержка во второй раз? До 2015-го года и так доработаю, а там посмотрим. И неважно, что в городе засохли некогда многочисленные фонтаны и только что посаженные деревья (на 600 тыс. рублей), гиблые тепло- и водонесущие коммуникации, город питается водой по одной-единственной ветке без аварийного резерва, электрохозяйство держится на честном слове на оборудовании времен царя Гороха, а в часы пик движение по путепроводу осуществляется с многочисленными пробками. Всё это пустяки, если ты ездишь в персональном с навигатором, а лучшие базы отдыха всегда к твоим услугам. Вот уж воистину сказано о нашей городской власти: «Страшно узок их круг, страшно далеки они от народа». На нас откровенно плюют, а нам остается только утираться и приговаривать: «На всё воля Божья!». И в ближайшие два года ситуация вряд ли изменится к лучшему.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

29 комментариев

avatar
  • farter
  • +4
Предположим, уйдет Фирсов в отставку. Ну и что изменится в нашем городе? Нам сразу даст на строительство моста? Или может быть пробки исчезнут? Те проблемы которые есть у нас в городе являются вовсе не результатом работы Фирсова, они были до Фирсова при Фирсове и если Фирсов уйдет они будут при другом мэре. Дак какой смысл менять мэра? Что бы деньги из бюджета использовать на проведение выборов а не например для чего-то более нужного для города? Например на зеленые насаждения?
avatar
  • irinavas
  • -1
На мост не даст. Как Олимпиада закончится, там у нас еще чемпионат по футболу ожидается…
avatar
farter, Вы рассуждаете как Незнайка из Солнечного города «Зачем раздеваться, если завтра утром опять одеваться?» а если по-народному: «не жри, завтра гадить не придётся.» Это я про Ваше «Предположим, уйдет Фирсов в отставку. Ну и что изменится в нашем городе?»
Комментарий отредактирован 2014-02-05 05:38:10 пользователем Drive5522
avatar
  • farter
  • +2
А вы более внимательно читайте мои посты ниже. Я довольно таки подробно сформулировал решение проблемы. И заключается оно не в том, что бы не одеваться и не гадить, а в том, что бы жители города требовали от Незнайки спать и справлять нужду в отведенных для этого местах и так, как это удобно жителям города, а не Незнайке и его сотоварищам.
avatar
Ну да это Ваше «почитайте» из раздела: «сначала булькнул» — потом «пошёл ловить». Може прикажете в «мозг» к Вам заглянуть и понять? Определитесь с мыслью и за «клаву» делиться ею.
Комментарий отредактирован 2014-02-05 19:29:28 пользователем Drive5522
avatar
  • farter
  • +1
Мое «почитайте» было написано на 8 часов раньше ваших Чебурашек и Незнаек. Но ежель вам трудно дается столь тяжелая мысль, то это уже не моя вина.
avatar
Ну да, еще чем с Вами померяться? И потом из Вашего: «А вы более внимательно читайте мои посты ниже.» следует, что топик я должен читать снизу вверх? («ну типа узнать», (угадать) какую из многих мыслей Вас посетивших, надо принять за итоговую). А может прикажете ещё и справа налево попробовать?
Комментарий отредактирован 2014-02-06 08:58:00 пользователем Drive5522
avatar
  • liubov
  • +2
Согласна с farter. Из кого выбирать. Да и сомневаюсь, что выборный сможет руководить как он захочет. Он один из маленьких колесиков машины власти.
avatar
  • BORT1104
  • +3
В посёлке Зимовники поменялся глава администрации. Сейчас там действуют два спортивных комплекса, заложено крытого комплекса с двумя бассейнами. Работают восемь школ, всё лето работали два новых фонтана…
avatar
  • rinax
  • +4
Как-то незаметно в тексте промелькнуло: «Полторы сотни миллионов рублей от «Росатома» мы проворонили, а ведь этих денег вполне хватило бы для начала строительства...» За такое надо к стенке ставить, а не из мэров убирать (если, конечно, в нем дело было). А вообще, в конце прошлого года я слышал, что, якобы, "… администрацией или властями (не помню) не освоено сколько-то тысяч или миллионов денег, выделенных на ". Это вам как? Что за уроды там командуют деньгами, что за год не успевают их освоить?
Список можно продолжать. Местная власть засиделась, вместе с 80% «Думы».
avatar
  • irinavas
  • 0
Victor,
1.Ваши предисловия к статьям не выдерживают критики. Что вы знаете о мэре Москвы, что говорите такие слова:«После мэра-строителя мэр-транспортник для Москвы как нельзя кстати.» Какой из него транспортник? Обыкновенный бюрократ.Поэтому и в отставку подал, что в связи с паданием доверия к Единой России его бы точно не выбрали через пару лет.
2.И что за ахи-охи? Что вы конкретно предлагаете? Есть новая кандидатура? Есть вероятность, что появятся деньги? Какие у вас предполагаемые варианты их приобретения?
Комментарий отредактирован 2014-02-04 19:57:35 пользователем irinavas
avatar
  • victor
  • 0
irinavas, у Вас интересная манера вести дискуссию: либо 1) задавать кучу коротких встречных вопросов, требующих отдельного материала, либо 2) давать безаппеляционный, не терпящий возражений ответ, вынуждая оппонента замолчать. Замечаю не в первый раз: со мной, с Drive5522, с roman52 вот только что. Что касается моих публикаций, то это всего лишь тема для обсуждения среди людей, а не повод выяснить мою личную жизненную позицию. Я — журналист, физик-атомщик, офицер запаса, но не Господь Всемогущий (и всезнающий). Ну, не гуру я, поймите. Не надо задавать мне бесконечные вопросы: а как? а когда? а что ты будешь делать? и т.п. Мне для этого моей мамы в Дзержинске хватает, честное слово! —  Назадаёт в одной эсэмэске десять вопросов, я потом должен сутки париться над ответами и час объяснять ей мои планы по телефону — .
Извиняюсь перед остальными участниками, что влез не по теме, но уж больно достало меня вот это всё!
avatar
  • irinavas
  • +1
1.Не следите за всеми моими комментариями (Замечаю не в первый раз: со мной, с Drive5522, с roman52 вот только что) и будет вам счастье. )))) Я за вашими не слежу, слежу только за темами, которые меня интересуют.
2.Хотите пришлю вам методичку как определить тролля? Очень занимательно, там почти на первом месте уход от ответа и переход на личности. Я лично критиковала
во-первых ваше предисловие, в котором вы коснулись темы, которую вы не знаете (Собянин), а во-вторых просто при том, что и у меня есть претензии к местной власти, мне не очень понравился ваш подход, о чем я и сказала.
avatar
  • victor
  • 0
… имеете право… если Вы знаете СССР (Сергея Семёновича Собянина Работника), ну, что ж, значит, я с Вашей точки зрения — просто тщеславный амбициозный лох...
avatar
  • Nadegda
  • +2
Всем доброго времени суток. Меня очень удивляет когда у нас говорят. что если ни Фирсов, то кто, есть ли новая кандидатура и т.д.Что у нас в городе нет нормальных, умных, честных и порядочных людей, как мужчин или женщин? Такое впечатление, что в стране самый умный приезидент, самый умный губернатор, самый умный и все остальные кто? Мы дожились до того, что боимся сказать, что король то голый.Что на самом деле все не просто плохо, а очень плохо.И что надо гнать в шею, если не могут работать и не хотят, если заелись и дальше своего личного благополучия не хотят ничего видеть.Как избрали так и переизбрать досрочно…
avatar
  • farter
  • +2
Вы просто не поняли. Дело не в том, что у нас в городе нет достойных кандидатур на должность мэра города, они разумеется есть, но это ничего не меняет. Те проблемы которые у нас в городе есть, не связаны с конкретной личность мэра. Эти проблемы во-первых есть в любом городе, во-вторых были, есть и будут при любом мэре, вне зависимости от того кто это Фирсов или Иванов-Петров-Сидоров. И решать эти проблемы нужно не путем бесконечных переназначений и перевыборов бесконечных мэров, а общественным контролем за деятельность мэра и чиновников. В этот общественный контроль так же должно входить и требования от мэра и чиновников решения тех или иных проблем. Проще говоря, должны и жители города быть более активны и требовательны, а не просто поругать на кухне власть и забыть о ней.
avatar
  • irinavas
  • 0
Согласна!
avatar
  • irinavas
  • -1
Nadegda,
Вы меня не совсем поняли, обычно если предлагают что-то менять, то должна быть подготовлена какая-то платформа. Или новый активный человек уже подоспел, у него планы, а старый сдерживает движение вперед. Или у нас действительно есть возможности пополнить казну, а действующая власть эту возможность упускает. Ну тогда давайте подхватим и поможем. А так… Вот это у нас плохо, а там не то, давайте может мэра поменяем? Мне кажется так действовать не очень.
Может лучше как-то организоваться и точечно воздействовать на существующую власть по конкретным вопросам?
avatar
  • victor
  • +2
Ну вот опять вопросы! «Может быть? нам как-то?» А как? Кому нам? И, главное, зачем?
avatar
  • irinavas
  • 0
Ну вот опять, вот найдите хоть один мой комментарий, на который вы не высказались.
avatar
  • victor
  • 0
Да Путник призывал всех комментировать!вот я и выполняю его пожелание!
avatar
Надо же, какого Вы мнения о своей персоне!
Комментарий отредактирован 2014-02-05 19:28:12 пользователем Drive5522
avatar
  • irinavas
  • -1
А то! )))
avatar
  • Nadegda
  • +2
Как это не связаны, или это только у нас в городе не связаны.Тогда спрашивается зачем нужен мэр вообще, упростить должность за ненадобностью и все.Без мэра жил, работал, строился без его участия, все отлажено с советских времен… Все проблемы связаны с конкретной личностью, потому что эта личность ничего не делает, кроме слов «Бум говорить» мы ничего не слышали… Вы знаете как выбирали мэра для Сочи.Из всех городов только 2 мэра и знаете из каких и почему.Эта мэры городов Анапы и Дмитрова -потому что в этих города мэр — это хозяин и свои города содержали и содержат в нормальном состоянии — чистые, аккуратные, зеленые, в них все делается для блага города и людей (Анапа — европейский городок, Дмитров город фонтанов и церквей и мини скульптур в парках и на улицах города(персонажи из классических произведений не то что у нас при въезде в город зайцы из картона были)- в городе на улицах звучит негромкая на улицах для хорошего настроения людей.Моя подруга уехала в Дмитров и вспоминает Волгодонск только потому что мы тут, ее близкие друзья Так что выбрали Пахомова мэра г.Анапы, жители Дмитрова были очень рады, что их мэр остался на месте, а вот жители Анапы очень огорчились. И посмотрите как только Пахомов появился в Сочи, он начал с того, что Сочи город без табака — курить нельзя в общественных местах и все питейные заведения не принимаются в эксплуатацию без оборудованных мест для курения..., стал разбираться с невыплатой заработной платы работающим и многое другое. Так что очень многое зависит от мэра.Я уже не говорю, о том, что у каждой женщины дома порядок, так почему же не навести его в своем городе? Ответ прост — нет хозяина.Все временщики — нахапаться как в последний раз и все…
avatar
  • masterof
  • +1
в одном из выложенном на этом сайте где он давал интервью, он оговорился или это поправочка по Фрейду?) да кстати вот видео на 12:40 минуте он говорит слово «отбыть» свой срок. складывается мнение что он засиделся. побыстрей бы отбыть. мне думается ему нужно отдохнуть. глаза красные… взял бы отпуск на месяц, а потом с новыми силами на третий срок)
avatar
  • victor
  • 0
masterof, ! Типа «старый конь борозды не испортит»? А если так: «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (старый американский фильм 80-х)
avatar
  • masterof
  • +1
Мне думается не то и не другое. Навевает воспаминание песни из строк

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает…
avatar
Кстати, по непроверенным слухам, ещё один хам лезет работать в администрацию — Заходякин Дмитрий Константинович (оправдательный приговор по факту избиения подчинённых Статья 286. Превышение должностных полномочий, судья Рощевский А.И. 05.04.2010 года ознакомиться можно здесь actoscope_com/yufo/rostovobl/volgodonskoy-ros/ug/1/opravdatelnii-prigovor-o-previ26062010-303007/ Никто, ничего не слышал?
Комментарий отредактирован 2014-02-27 08:33:39 пользователем donskaya
avatar
Всем доброго дня информация которая касается директоров такси г. Волгодонска, если к вам будет устраиваиться на работу водителем такси Коваленко Алексей Александрович — гоните его в шею, если вам не нужны лишние проблемы, очень не порядочный человек, грубиян, хам, по всей вероятности из бывших зэков, я тоже директор одного из такси города, вот сейчас решаю проблемы которые он мне создал, поэтому мой вам совет НЕ БЕРИТЕ ЕГО НА РАБОТУ

Оставить комментарий