Туристический комплекс



Добрый день!

Как вы относитесь к такому подходу?

ФИНАНСОВАЯ СПРАВКА

Я занимаюсь финансами и хочу обратить ваше внимание на финансовую сторону туристического кластера.

Что нужно для развития города, района, территории Востока области?
Развитая транспортная инфраструктура.
Приток инвестиций.

Это два основных момента, на которых я хочу остановиться.

Что такое туристический кластер – это механизм привлечения инвестиций, как крупных от юридических лиц, желающих участвовать в туристическом бизнеса, так и – В ОСНОВНОМ – от физических лиц, туристов, которые привезут и оставят свои в наши города и села.

Приток инвестиций от туристов это те средства, на которые малые бизнесы туристического кластера:
— благоустроят свою прилегающую территорию;
— разовьют свой бизнес, который в свою очередь даст наполнение бюджетов.

ДЕЛАЕМ ВЫВОД – туристический кластер необходим нашим муниципалитетам, как источник инвестиций.

Но туристы не смогут обойтись без транспорта, и возникает необходимость и – ЧТО ГЛАВНОЕ – экономическая целесообразность восстанавливать и развивать транспортные коммуникации.

РАССМОТРИМ ПРИМЕРЫ:

Аэропорт – требует вложения значительных инвестиций и они должны окупаться – туристический поток один из основных источников окупаемости.

Морской порт – железная – автомагистрали аналогично.

ДЕЛАЕМ ВТОРОЙ ВЫВОД – развитие транспортных коммуникаций сложно, а может и невозможно без создания мощного туристического кластера.
НЕМНОГО ЦИФР:
При потоке туристов в 5000 человек в сутки валовых приток денежных средств может составить до 20 миллионов рублей в сутки или около 7 миллиардов рулей в . В настоящее время бюджеты всех районов востока области и весь малый бизнес – имеют меньший оборот.

Сайт оргкомитета — dontour.ucoz.ru/

Может ли данный вопрос быть интересен для СМИ города?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Это если рублей, а с рублями ситуация похуже будет.
Думаю стоит приземлиться, посмотреть вокруг и понять, что цифры взяты с потолка. Чтобы получить 7 млрд. рублей в , надо чтобы наш «кластер» посещали почти 2 миллиона человек, а точнее человеко-дней в год и каждый из этих отдыхающих в сутки должен оставлять по 3,5 тысячи рублей, что вполне сопоставимо с отдыхом в Турции, только без вонючих водорослей летом, да и зимой там условия более благоприятные. Если брать реальный недельный отдых, то «кластер» должны посещать 300 тысяч туристов в год.
На что мы можем ориентироваться? Туристическая Калмыкия, которая набирает порядка 100 тысяч туристов в год, а если размазать на год, то получится менее 300 человек в день. Откуда у нас будет 5000 в сутки?
Последний раз редактировалось
avatar
Откуда у нас будет 5000 в сутки?
ОТВЕЧАЮ:
5000 человек в сутки в рамках всего туристического кластера.
В программу создания туристического кластера уже вошли Цимлянский, Волгодонской, Дубовский, Заветинский районы, думаю и остальные (Ремонтненский, Зимовниковский, Мартыновский, Мемикаракорский) то же подключатся.
Теперь прикиньте территорию кластера и много ли это 5000 человек в сутки — будет намного больше.
avatar
Чем меня смогут удивить эти районы, кроме памятников погибшим воинам? Вот я хочу потратить и совершить турпоездку по востоку области. Пусть даже сам на своей машине. Чем мой взор сможет утешиться, а потом моя жаба не будет не сожалеть о потраченных деньгах?
Причем, Вы же понимаете, что должна быть такая изюминка, которой нет в других местах, т.е. наличием в каждом райцентре типичного краеведческого музея народ в глухомань не загонишь.

P.S. И какая зараза мой предыдущий комментарий неправильно отредактировала?
avatar
  • Kasya
  • 0
Да вы что, тут же пуп земли, все жаждут сюда приехать, посмотреть на засраный :D

Ну смешно конечно, как-то не понимают, что смотреть тут не на что совершенно.
Интерес есть только для историков в Саркеле и всё.
avatar
  • Zinulya
  • 0
Да и в Саркеле не особенно много чего-то интересного! Только то что, там под водой, да и его уже почти не осталось! На что там смотреть! На атомную нужно смотреть!

Оставить комментарий