Памяти подводного охотника Андрея Молодченко, участника кубка России по подводной охоте (г.Ростов-на-Дону).

  • написал: SER
  • 3439


Памяти подводного охотника Андрея Молодченко, участника кубка России по подводной охоте (г.Ростов-на-Дону).

Уважаемые дайверы, подводные охотники, единомышленники, друзья!
22 февраля в нашем городе случилось страшное несчастье.
Профессионалы подводной охоты из г.Ростов на Дону, прибыли в г.Волгодонск, что бы померяться силами с местной рыбой. К сожалению, имея огромный опыт погружений в Черном, Каспийском, Красном и др.морях, а также Ладожском озере, профессионалы иногда ошибаются, так на мой взгляд получилось и 22 февраля 2013 года. Имея огромный опыт погружений, опытный подводный охотник Андрей Молодченко, погружаясь и охотясь на глубинах от 7до 9 метров не всплыл вовремя.
На его поиски в тот день были брошены все силы поисково-спасательных служб МЧС г.Волгодонска и г.Цимлянска, а также участвующих подводных охотников.
23 февраля в 10.00 к поискам подключился городской «Клуб дайвинга и подводной охоты», в результате к 17.00 тело Андрея Молодченко было найдено подо льдом, на глубине 4-6 метров, в 30-40 метрах от кромки льда в котловане в районе ГЭС, Сергеем Медведевым – нашим городским дайвером.
Профессионал Всероссийского уровня, вряд ли будет нырять под лед на задержке дыхания на такое расстояние (даже с аквалангом разрешенное расстояние подо льдом 40 метров), видно здесь злую шутку сыграли другие причины или обстоятельства.
От себя лично, хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто откликнулся на призыв о помощи (среди ночи 22 февраля) в поисках нашего коллеги. Несмотря на праздничный день, 23 февраля, Вы, бросив все, отправились на поиски. И только благодаря Вам и Вашей помощи и поддержке, Вашему умению, Вашему профессионализму, были проверены «гектары» водной акватории и мы все вместе сделали все, что от нас зависело.
Теперь бы, я хотел перечислить и поблагодарить всех дайверов и подводных охотников, кто участвовал в этой поисковой операции, а именно: Сергей Медведев, Валерий Шепилов, Александр Арзамасцев, Виталий Исайкин, Михаил Анохин, Александр Мягкий, Степан Кутлубаев, Евгений Жидких, Иван Пасечников, Сергей и Светлана Карцовы, Анатолий Боровков, Виталий Худяков, Роман Азаров, Андрей Гарлукович, Евгений Ермышев, Александр Боровой, Анатолий Шеметов, Илья Горбик, Антон Кузьменко, Юра «Романовский».
Спасибо Всем за оказанную помощь и техническое обеспечение в проведении поисков.
С уважением, Сергей Горбик, Руководитель «Клуба дайвинга и подводной охоты г.Волгодонска».
Тел. 8-928-11-38-590
Понравился пост? Поделись с друзьями:

10 комментариев

avatar
Мы соболезнуем!
avatar
Присоединяюсь. Что бы ни говорили клоуны от спасателей типа — «он сам виноват», такие люди как Андрей имеют, как минимум, мужество, силу и достойны уважения!
Комментарий отредактирован 2013-02-26 19:25:03 пользователем Drive5522
avatar
Спасибо всем, кто спасал и… искал Андрея. Я не имею отношения к увлечению подводной охотой, но я знаю этого человека лично… Про него невозможно говорить в прошедшем времени.
Погиб достойнейший из всех людей, кого я знаю. Человек большой, настоящей и чистой души! Человек, который умел жить так, чтобы не было стыдно ни за один день, час, миг…
Горе близких неизмеримо. Всем им глубокие соболезнования…
И вот, такой человек ушел. Ушел внезапно и безвозвратно. Сегодня он покоится с миром, пусть земля ему будет пухом!
И нет возможности больше показать и сказать ему, как ты его ценишь, как ты им дорожишь!!!
И ты уже никогда не сможешь вернуть ему то добро, которое он сделал для тебя…
Что это? Судьба? Злой рок? Или просто жизнь?..
Берегите себя, своих близких! Ничего не откладывайте на завтра! Живите!!!
Светлая память Андрею! Вечная память! Он всегда будет с нами в наших сердцах…
avatar
  • SER
  • 0
Согласно заключению экспертизы, можно утверждать со 100% гарантией, что под лед он заплыл не сам, а его потянула туда подстреленная крупная рыба (наверняка сом, которых в тех местах не мало, а также не было найдено подводное ружье), но выбраться из подо льда он уже не смог, ввиду ряда причин.
avatar
Спасибо за комментарий. У меня нет сомнений, что он боролся до последнего… Без смелости и отваги нет подвохов…
Грусть. Невосполнимая утрата.
Спасибо, что вспомнили о нем, что написали. И не так, как в сухих сводках новостей.
Спасибо.
avatar
  • SER
  • 0
Среди местных дайверов и подводных охотников есть мнение, поставить на месте гибели Андрея памятный знак (или что-то вроде этого), обсуждение будет в офисе клуба, завтра в 18.00
avatar
Наверное, это правильное мнение. Он покоится на своей родине, далеко отсюда.
Но для него подводная охота была частью жизни, частью его самого… Неотъемлемой.
Если место памяти будет здесь, для многих это будет значимо…
Если нужна помощь в реализации этой идеи, я с Вами.
avatar
  • SER
  • 0
оставьте свои контакты на s.gorbik@mail.ru
avatar
Я искренне благодарю всех вас, ребята, кто участвовал в поисках… всем вместе и каждому по-отдельности огромное спасибо. Спасибо Сергею, за то что нашел… Я искренне приношу свои извинения, что не поблагодарила никого в поисков, когда ребята целый день, на ветру и в холоде, ныряли. снова и снова. Я просто не могла, не верила, сжимала в руке его телефон и ждала, что позвонит, замерзший, не знаю, какой угодно, каким-то чудом выбравшийся на берег далеко от этого места… Через полчаса после того, как меня увезли обратно в , Андрюшу нашли. Я не верю до сих пор, огромнейшая дыра в сердце и душе. ТАКОГО Человека, моего Человека, действительно, больше нет. Таких людей я не встречала до и, уверена, не встречу после. Я благодарю Бога (?) за те 8 лет, которые мы были вместе, в одном дыхании. Ребята, очень прошу, берегите себя, будьте осторожны, пожалуйста, думайте о своих близких… У нас было очень много планов на самое ближайшее будущее и на всю нашу счастливую семейную жизнь. Это дико больно. В это невозможно до сих пор поверить. Этого не может быть. Но это так. Я знаю, как больно родителям Андрея. Спасибо огромное за идею с памятным знаком, Андрей достоин этого… Извините и спасибо большое еще раз всем, кто не остался безразличным, кто искал…
Даша Молодченко. molod4enko@gmail.com
avatar
Даша, наши искренние соболезнования! Держитесь, мы все за вас переживаем!

Оставить комментарий