Легко ли стать безработным?


Оставшись без работы, решил встать на учет в Волгодонском Центре занятости населения (ЦЗН). Дело было 24-го декабря, в последний рабочий понедельник этого года. На моё счастье, посетителей в зале не было вообще, и довольно быстро выяснилось, что самое трудное при оформлении статуса официального безработного – это правильно оформить справку о доходах за 3 последних месяца, не считая месяца увольнения. Только после визы на ней бухгалтерии ЦЗН ваши документы примут к оформлению. На это у меня ушло 3 дня, — в мороз пришлось быть курьером между двумя бухгалтериями. К счастью, маршрут автобуса №22 пролегает в аккурат между ними…
Я считаю, мне неслыханно повезло. А что делать тем, у кого место работы «у черта на куличках», или человек приехал из другого города? Почему нельзя отправить заветную справку по факсу или по электронной почте? Дайте мне адрес вашей почты, я сам отсканирую эту справку и со своего компьютера отправлю! Нет, вези её сам в ЦЗН, тебе её там почёркают, ты с этими их «хотелками» езжай на своё место работы, там её исправят, и – всё по новому кругу! И это на фоне всероссийского треска о внедрении в социально значимых учреждениях электронного документооборота! Чёрта с два: как бегали за каждой бумажкой по коридорам, как унижались за них перед каждой чинушей, – так всё и осталось…
К девушкам из бухгалтерий моего бывшего предприятия-работодателя и ЦЗН я претензий не имею, — они всё делали «как положено». Вопрос в другом: почему даже коммунальщики переходят на электронный документооборот (пусть и после долгих пинков со стороны населения), Департамент труда и социального развития (ДТСР) внедрил у себя электронную очередь и особо продвинутые могут-таки отправить свои справки по e-mail, а в ЦЗН на эту тему «и конь не валялся»? И почему, наконец, элементарно не повесить на стекле перед инспектором в зале ожидания ЦЗН объявление: «Внимание! Постановка на учет осуществляется только после одобрения Вашей справки о зарплате с последнего места работы в нашей бухгалтерии (2 этаж, каб. №20)»
Ответов на эти вопросы у меня пока нет…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

10 комментариев

avatar
24-го января, в последний рабочий понедельник этого года.
нормально так люди отдыхают…
avatar
  • victor
  • 0
Да нет, у меня всё правильно — 24-го ДЕКАБРЯ. У меня корректорское зрение — «косяки» в тексте замечаю сразу. Но всё равно спасибо за внимание к моему топику.
avatar
avatar
  • victor
  • 0
1mishanya, Вы оказались правы. «Смотрящий за сайтом» putnik исправил мою ошибку и сообщил мне об этом. Что сказать? Поторопился, не вЫчитал текст перед публикацией...
avatar
Да, была ошибка, я исправил. Спасибо, что помогаете сделать наш проект еще лучше!
avatar
  • fovad
  • 0
Наверно дожидались чтоб дали на лапу, а там глядишь и все справки появятся и бегать никуда не надо.
avatar
  • AtaShe
  • 0
Да что далеко ходить: хотела записаться на прием через сайт госуслуги, так как пошло обострение головных болей, что аж встать не могу… так что вы думаете? Надо пройти авторизацию в течении 45 дней, по почте придет мне личный код авторизации… теперь млять и няньку ищи для ребенка и сама при смерти ебашь в поликлинику… чтоб они все обосрались!!!
avatar
  • victor
  • 0
Всё моё личное знакомство с Волгодонским ЦЗН говорит о том, что эта организация обеспечивает рабочими местами только своих сотрудников. Простые люди реально находят работу сами, без этого «посредника от государства».
avatar
Как всё это знакомо! Вот и попробуй не стать Сталинистом! Половина этих чинуш или лес валила бы или гнила в земле сырой. И тем не менее, всех с наступающим Новым Годом!
avatar
  • victor
  • 0
И Вас тоже! Надеюсь, в Новом Году порядка в стране станет немного больше...

Оставить комментарий