Центр жизненных ситуаций скоро появится в Ростовской области

Власти Ростовской области хотят реализовать в Волгодонске пилотный проект по аналогии с системой вызова экстренных служб по телефону 112.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра информационных технологий и связи Ростовской области Германа Лопаткина. В центр жизненных ситуаций будет стекаться информация от разных подразделений для обработки решений. За основу комплекса будет взята существующая сеть единых дежурно-диспетчерских служб департамента по предупреждению ЧС.

По словам Лопаткина, начать реализацию проекта планируется в будущем году, завершить – в 2015. Волгодонск подходит по всем инфраструктурным решениям. В нашем городе есть атомная станция, водохранилище, элементы города и села. Стоимость, по различным оценкам, составит от 6 до 21 млн рублей.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • victor
  • 0
Не совсем понятно, чем отличается эта новая служба от МЧС? И почему такое туманное название? Мне что, им звонить, когда котлеты на кухне пригорели или соседский пёс под дверь нагадил? Тоже, между прочим, вполне жизненные ситуации...

Оставить комментарий