СП "Атомэнергомаша" и французской Alstom разместят в Ростовской обл.



Совместное предприятие (СП) российского «Атомэнергомаша» (входит в «Росатом») и французской корпорации Alstom — «Альстом-Атомэнергомаш» (ААЭМ) — определилось с производственной площадкой. Как пишет сегодня газета «РБК daily», совет директоров СП решил разместить производство оборудования машинного зала по французской технологии Arabelle на базе волгодонского филиала «АЭМ-Технологии» в Ростовской области, то есть на мощностях «Атоммаша».

СП «Альстом-Атомэнергомаш» было создано в 2007г. Планировалось, что первая турбина будет произведена уже в 2011г. Однако процесс выбора производственной площадки затянулся, рассматривались варианты подмосковного Подольска, Петрозаводска, Петербурга и Ростова-на-Дону. «Мы хотим понимать, сумеем ли найти персонал, инженеров для завода в том регионе, где решим его строить. Во-вторых, крайне важна транспортная инфраструктура», — объяснял в интервью «РБК daily» президент сектора «Энергетика» компании Alstom Филипп Коше.

В этом смысле условия волгодонской площадки оптимально подходят для целей совместного предприятия: есть не только оборудование и площади, где можно разместить производство, но и необходимая инфраструктура (свой причал и выход в Цимлянское водохранилище, турбины можно будет поставлять по воде в любую точку мира), рассказал изданию представитель АЭМ Григорий Левченко.

При этом изначально «Атоммаш» ориентировался на реакторное оборудование, и недавно на площадке, впервые после 26-летнего перерыва, началось изготовление атомного реактора для Балтийской АЭС. А турбины станут «приятным дополнением», отметил главный редактор AtomInfo Александр Уваров.

Источник: www.rbc.ru/rbcfreenews/20121225103251.shtml
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • BORT1104
  • 0
А ещё рабочая сила тут дешёвая.
avatar
  • poheru
  • 0
Да ну? Говорят, что Волгодонск после Ростова на втором месте по уровню зарплат по РО!
avatar
  • BORT1104
  • 0
Я вчера ёлку покупал, так у нас 500-700. И в Москве 500-700. Так вчём прикол тогда.?
avatar
  • ronny
  • 0
… ура!!! у нас теперь как в москве...!!!
avatar
+ билет в Москву и обратно. Московская ёлка выйдет гораздо дороже.

Оставить комментарий