После двух аварий около АТС сделают светофор


На проспекте Курчатова наконец-то можно переходить дорогу, не нарушая ПДД. Последней точкой кипения стала авария, в которой сбили мужчину.

Напомним, 8 октября около АТС также сбили женщину с коляской, в которой был ребенок.

Примечательно, что на этой развязке в ближайшее время могут установить светофор. Горожанам нужно лишь проголосовать за это на сайте Администрации Волгодонска.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

24 комментария

avatar
  • fix
  • +1
Наконец-то! Для полноты картины (это уже к топикастеру) осталось разместить ссылку на то самое голосование на сайте администрации.
avatar
  • farida
  • +1
поддерживаю, то же самое хотела написать
avatar
  • sova
  • +2
светофоры только ставят, когда аварии случаются.А как перейти дорогу с ул.Черникова к АТС-3 никто не задумался? Как там лавировать между машинами, а ведь за интернет платить ходят и подростки, а там даже зебры нет…
avatar
  • fix
  • +2
И что интересно, зебра там раньше была. Упирающийся прямо в дорогу тротуар об этом как бы намекает. Что особенно озадачивают, зимой такие «обеззебренные» участки коммунальщики продолжают расчищать.
avatar
По уточненным данным, голосование на сайте Администрации Волгодонска еще не началось. О дате начала голосования вы будете уведомлены дополнительно.
Заходите чаще, будьте в курсе новостей!
avatar
  • culibin
  • +2
скоро уже во дворах светофоров наставят из за ни когда не читавших ПДД пешеходов, они свято веря т в то что ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ!
avatar
о, это точно!
avatar
У меня есть вопрос к culibin. У вас бабушка когда последний раз читала ПДД, или Ваш ребёнок в свои 5 лет будет сдавать экзамены по ПДД? Зачем такая категоричность? Куда можно стремиться со скоростью 80-100 км/ч в этом городе? Ради хохмы пройдитесь до места описанного ДТП и поглядите как набирают первую космическую, после кольца автолюбители. А что до светофоров во дворах, таки и там придётся ставить. Давеча видел такСЁРА, этот Чудила по сквозному двору не меньше чем 60 по двору летел. Что Вы на это culibin имеете сказать? Или снова будете читать ПДД играющим в футбол детям? Так что пока каждый автолюбитель не вышибет из своей бестолковки русскую удаль (какой же русский не любит быстрой езды?) остаётся одно средство, оберегающее как пешехода (от деревянного макинтоша), так и водителя (от тюрьмы) — это светофор.
Комментарий отредактирован 2012-11-29 06:01:11 пользователем Drive5522
avatar
На счет такси согласен, даунов там хватает, но вот пешеход все таки, сначала должен убедиться в безопасности перехода, а уж потом переходить.(ПДД «4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.») А то у нас пропаганда везде, что пешеход прав на «зебре», а когда он на нее перед носом машины выходит и с видом «мне на вас пох… я прав» пытается перейти дорогу, он не думает, что его сейчас раскатают так, что ботинок не останется.
avatar
Таки да, Вы всё правильно написали, однако своих родных бабушек и дедушек и деток можем сберечь только мы с Вами. Вы приводите пункт ПДД. Теперь ответьте со 100% гарантией убедительности в том, как реально может оценить обстановку полуслепой дед или 7-летний ребёнок. Посмотрите кто потерпевший!? Старушки из прошлого века, когда в городах от силы было 5 машин и три из них сломаны. Вы хотя бы обдумывайте аргументы, которые приводите. Как хотите, но я с Вами не согласен.
avatar
Мои дети переходят дорогу по зебре, и я их учу переходить только тогда, когда нет машин или они остановились что бы пропустить. А для слеповатых бабушек и дедушек ввели новые правила езды — со светом, что бы видно было из далека. Я не оправдываюсь, и пешеходом часто являюсь сам, поэтому так и пишу.
avatar
Вы хороший родитель! Возьмите шоколадку, Вы заслужили. Может есть желание и других детей и стариков через дорогу вести? Кто остальных учить (водить) будет. Ваше «Я» здесь просто неуместно, однако поступки достойны уважения. Знаете, если у Вас есть возможность побеседовать с людьми от 60 и старше по вопросу их самочуствия — таки Вы узнаете много для себя нового, в том числе и то например, что езда соСВЕТОЙ никоим образом не влияет на самочуствие этих людей (например на высокое давление и прочую хроническую херню которую они, вместо пенсии, приобрели за долгие трудовые годы). Желаю Вам и всем Вашим близким крепкого здоровья! К сожалению это здоровье быстро проходит.
Комментарий отредактирован 2012-11-29 22:49:22 пользователем Drive5522
avatar
У каждого есть дети и родители, и пусть они заботятся друг о друге в определенный возрастной период, вот что я могу вам на это ответить.
avatar
Это называется сдулся!
avatar
Если вы будете содержать мою жену и троих детей я с удовольствием послушаю о суровостях жизни наших стариков, и даже схожу за них в магазин, дабы они не подвергались опасности на просторах дорог. Если всех жалеть, на своих не хватит.
avatar
А что так? Вот и личико «Гюльчатай» стало показываться с оскалом (мне все и всё по...) Оказывается проще рассказать всем какой «Я» прЫнц, а всех остальных пусть передавят. Как дальше жить-то будете, если, например, всех педагогов, врачей передавят?
Комментарий отредактирован 2012-11-29 23:06:45 пользователем Drive5522
avatar
У вас бурная фантазия на счет «принцев» и «оскалов»!!! Есть нормы законов и правила, которые необходимо соблюдать в жизни и в обществе, следуйте им и вам никого не придется обвинять или самому быть виноватым! И не надо переходить на личности. А на счет педагогов — чему они могут научить если сами не умеют себя вести в обществе и на дороге.
Комментарий отредактирован 2012-11-29 23:16:03 пользователем noname220
avatar
Всё? На этом наш неудавшийся диалог надеюсь окончен? Прошу более не беспокоить. Не смею более задерживать Ваше внимание. Удачи!
avatar
Наоборот, считаю диалог очень даже удавшийся, и особо поучителен для других.Есть о чем задуматься.
avatar
  • partorg
  • 0
Надо просто убрать в этом месте разворот. В обе стороны прехать 500 метров есть развороты, острой необходимости в них в этом месте нет.
avatar
Ну тогда можно и на строителей до моста проехать и развернуться или возле атоммаша… Весь мир борется за чистоту воздуха, а мы мотаем по 500 метров лишних, чтоб развернуться, занимательная езда кругами. На торговом вообще не понимаю смысл знака запрещающего разворот. Ладно в часы «пик», но на протяжении всего дня… абсурд.
avatar
  • shaman
  • +1
Не знаю как насчет бабушек читающих ПДД, но согласен с culibin. Вчера утром чуть не сбил парня -это ЧУДО ( кстати в режиме Т9 на телефоне пишется как ХРЕН) переходило дорогу в неположенном месте, надвинув на башку капюшон и не глядя в сторону движущегося транспорта, досыпало так сказать.И чего? Темно, у меня скорость 60км/ч, а он вынырнул метрах в 20-ти. В результате экстренное торможение, адреналин в ушах и некоторое количество непечатных выражений. Когда начал тормозить и засигналил, ЧУДО аж подпрыгнул — проснулся стало быть. Надеюсь тоже что-то для себя понял.Я за рулем уже более 14 лет и насмотрелся всякого. Согласен, манера езды в городе ухудшилась в разы, но и поведение пешеходов на дорогах тоже. Пешеходы — странные личности с ярко выраженными суицидальными наклонностями.
avatar
  • zanuda
  • +1
Светофор ставить там нужно. Часто наблюдаю картину, как мамочки с колясками, пожилые люди переходят в этом месте дорогу, чтобы попасть в эту самую АТС. Жутковато!
avatar
  • gregor
  • +1
Комментарий отредактирован 2012-11-29 19:27:35 пользователем region-61

Оставить комментарий