Атоммаш обещает отдать долги по зп к концу года


В ноябре предприятие выплатило персоналу почти 15 миллионов рублей. Остальные долги – 11 миллионов рублей – руководство обещает погасить до конца года.

Когда на бывшем Атоммаше произошла смена собственника (в июле 2012 года вместо команды Степанова пришла команда Татарникова) за предприятием числился долг более 110 миллионов рублей. За четыре месяца новое руководство завода смогло выплатить работникам почти 100 миллионов. Есть вероятность, что к концу года предприятие наконец перестанет числиться в злостных должниках.

А вот работники ООО «Компоненты» (другого предприятия, которое по-прежнему остается под контролем Степанова), возможно, свою заработную плату получат не так быстро. Сейчас фирма погашает прежние долги, но каждый месяц появляется новая текущая задолженность. В среднем за месяц набегает до 10-13 миллионов рублей долга.

Неоднократно представители ООО «Компоненты» уверяли прокуратуру, что все долги погасят до января 2013 года. Но дела опять расходятся со словами.

– Заявления работников по выплате заработной платы, которые летом поданы в прокуратору, рассмотрены судом. Долги погашены. С конца сентября заявлений не поступает, что настораживает. Какие усилия прикладывает руководство и что обещает, для того чтобы люди не писали заявления в прокуратуру? Предлагаем всем работникам предприятия, не получившим зарплату, все же обращаться в прокуратуру. К сожалению, только так можно получить свои деньги, – прокомментировала заместитель прокурора Волгодонска Ольга Лесная.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • mbm6
  • +1
Если вы не в курсе,- Долги Энергомаш уже выплатил, а у АТОММАША их пока нет.
avatar
mbm6, «свежо предание, а верится с трудом». А. С. Грибоедов «Горе от ума»
Комментарий отредактирован 2012-11-29 05:46:25 пользователем Drive5522
avatar
  • zanuda
  • 0
Правда, долги выплатили все.

Оставить комментарий