Повысили штраф за шум в ночное время


«О чем идет речь? Во-первых, из регионального закона «Об административных правонарушениях» исключается такой вид наказания, как предупреждение. В этих целях существенно увеличивается штраф для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в частности, владельцев ночных клубов, ресторанов, точек общепита, которые после 23 часов громко включают музыку, устраивают фейерверки либо иным способом нарушают тишину и покой других людей», – сообщил председатель комитета по законодательству регионального парламента Александр Ищенко.

Теперь минимальный размер штрафа для физических лиц увеличен от 100 до 500 рублей (максимальный остался неизменным – 5 000 рублей). Верхняя планка штрафа для индивидуальных предпринимателей составит 20 000 рублей, а для юридических лиц – 30 000 рублей.

Плюс ко всему, в выходные дни время тишины увеличится на один час – с 23 часов до 8 утра следующего дня (вместо 7:00). Депутаты очень надеются на то, что сотрудники полиции, ответственные за наведение порядка, смогу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Цитата: Депутаты очень надеются на то, что сотрудники полиции, ответственные за наведение порядка, смогу. Что это было? Подозреваю автору договорить помешала пуля снайпера соседа делавшего ремонт. Если серьёзно, то не мешало бы в законе разрешить бросать кирпичи на автомашины ушлёпков со включёнными на всю мощь сабвуферафи.
avatar
  • muravey
  • +3
Я бы еще добавил. Не только в автомашины, но и в самих ушлепков! И не только за сабвуферы, но еще за сигнализацию и свинскую парковку.

Оставить комментарий