Над Морозовском летают бомбардировщики Су-24


С сегодняшнего дня морозовские Су-24 вновь поднимутся в небо. Полеты этого типа самолетов были запрещены после того, как 10 ноября в 100 км от Волгодонска сгорел один из бомбардировщиков

Полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 в Центральном военном округе (ЦВО), которые были приостановлены в связи с инцидентом под Морозовском, возобновлены с 23 ноября, сообщил РИА Новости в четверг начальник пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин.

По данным МЧС, в ночь на 10 ноября самолет Су-24 российских ВВС выполнял учебно-тренировочный полет в Ростовской области. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, двум пилотам удалось спастись. Решением главкома ВВС полеты Су-24 были приостановлены до выяснения причин авиапроисшествия.

Су-24 — советский и российский фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Это один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС, отличающийся высоким уровнем аварийности: с 2000 года в России разбилось около двух десятков Су-24/24М.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
И это правильно! И пусть летают!
avatar
  • victor
  • +1
Согласен. Пусть летают «на бреющем», автомобилистов пугают, сгорают при посадке...«летающими гробами» их все равно никто назвать не рискнет… мы ж эти, патриоты! Хотя слово «патриот» идеально рифмуется только с одним словом...

Оставить комментарий