Маршруты №12 и № 22 теперь будут ходить реже + НОВОЕ РАСПИCАНИЕ

11 фото
image
В департаменте строительства и ЖКХ заявили, что проблема автобусного маршрута № 12 решена путем оптимизации внутри сети. Говоря русским языком, несколько графиков движения были сокращены для того, чтобы оставшиеся автобусы работали четко по расписанию.

Маршрут № 12 уже давно приводил горожан в ярость – графики постоянно срывались, пассажиры подолгу ждали автобуса на остановках. А ведь это один из немногих маршрутов, по которому можно без пересадок доехать из старого города с улицы Горького до самого конца новой части Волгодонска. К тому же, кроме маршрута № 56, это единственный автобус, который ходит до Водоканала. Административная комиссия постоянно штрафовала перевозчиков за несоблюдение расписания, но срывы продолжались.
С 19 ноября у автобусов №№ 12 и 22 новый график движения. По словам начальника транспортного отдела департамента ЖКХ Александра Прокофьева, сняли несколько рейсов — в основном в дневные часы, когда пассажиропоток наименьший. В итоге время ожидания автобуса увеличилось. Зато, по уверению Прокофьева, автобусы будут ходить строго по графику.

Знающим людям понятно, зачем понадобилась такая оптимизация. Перевозчикам вообще невыгодно посылать автобусы большой вместимости на городские маршруты, и транспортные предприятия увиливали от исполнения контрактов как могли. Поэтому, как поговаривают в кулуарах, департаменту ЖКХ проще договориться с автопредприятиями и пустить на линии меньше автобусов, зато уж соблюдать графики поминутно. Однако решает ли это в целом проблему городского транспорта? И не назрел ли разговор о маршрутной сети в целом – той сети, которая, как нас уверяют в администрации, сегодня нормально работает?

11 изображений

Понравился пост? Поделись с друзьями:

8 комментариев

avatar
  • pomosh
  • +1
Раньше по 40 минут ждали № 12, куда еще дольше????
avatar
  • chaos
  • +2
Может просто пора смириться с мыслью о том что общественный транспорт убыточен? И строить расписание не для экономики а для людей?
avatar
Полностью с Вами согласен!
Комментарий отредактирован 2012-11-21 23:05:36 пользователем Drive5522
avatar
  • Phantom
  • +2
На пересечении Горького и Степной каждый вечер стою, как памятник, порой и час. А когда уже начинаю замерзать — иду на Путепровод или на 30'ник.
avatar
  • taurus
  • +1
Уже из заголовка новости понятно, что это очередная яма для людей, которая до добра не доведет.Дальше можно даже не читать. «В итоге время ожидания автобуса увеличилось. Зато, по уверению Прокофьева, автобусы будут ходить строго по графику.» — выкинь свой личный автомобиль, ездить будешь на общественном транспорте.Будет, конечно, менее комфортно и быстро, но зато какая экономия семейного бюджета+улучшение экологии+освобождение газонов.
Достали уже своими бредовыми идеями, лунатики…
avatar
  • Phantom
  • 0
Не вписывались в график, потому что просто на некоторые рейсы «12'ый» маршрут просто не выезжал с целью экономии топлива и дальнейшей его продаже. Просто сам всему этому был очевидец. Продаётся всё это строителям для питания генераторов и экономии денег на топливо для их тяжёлого авто.
avatar
Ребята какое расписание??? Сейчас ожидание на остановке транспорта должно быть не более 15 минут как вы себе представляете час стоять на остановке зимой, тем более зимой и так меньше автобусов на линию выходят.
Комментарий отредактирован 2012-11-22 14:32:13 пользователем aleksey_30
avatar
Это кому-то просто выгодно пускать на эти маршруты маршрутное такси. Вместо того, чтобы нормально организовать движение транспорта, начинают экономить на самых неимущих, обзывая все это красивым словом «оптимизация». Сытый голодного никогда не поймет. Оплату за проезд подняли, теперь можно и рейсы поубирать из расписания. За меньшее количество рейсов получат те же деньги, только меньшими трудами.

Оставить комментарий