Бешенные лисы в Волгодонском районе

В последнее время в Волгодонском районе участились случаи, когда в частные подворья заходят непрошеные четвероногие гости. Это лисы, болеющие бешенством. И пока неизвестно, чем это угрожает людям.

В хуторе Рябичев бешеная лиса забралась ночью в частное подворье. Голодный зверек решил поживиться домашними курочками. К счастью, частный двор охраняло несколько охотничьих собак. Хозяева сразу отреагировали на шум. Лису пришлось пристрелить.
Казалось бы, у истории благополучный финал. Но вскоре хозяева потеряли трех породистых собак. Лиса, оказывается, была больна бешенством и успела заразить собак. Хозяева вынуждены пройти обследование. Теперь две-три недели им придется наблюдаться у врачей.

Поговаривают, что и в Волгодонске были неприятные случаи. Водитель случайно сбил лису, которая в сумерках перебегала дорогу. Мужчина пожалел зверька, решил забрать домой и вылечить. Но зверь стал вести себя странно. Как выяснилось, он болен бешенством — возможно, поэтому и оказался на дороге. А милосердному горожанину пришлось обратиться за помощью к медикам для профилактических мер.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Зы, скоро весь народ в стране станет кусаться (если рост тарифов на ЖКХ не прекратят).Во, млять, побегаем. Представляете одна треть города бегает за Бумговорить, вторая за ТэнОМ, третья за Горчуником и все только в с одним желанием укусить. Да, картинка!
avatar
  • gregor
  • 0
Где точно эти лисы? Очень нужно еще 2 шкурки…
avatar
  • ronny
  • 0

Оставить комментарий