За осень собрано более 100 км рыболовных сетей


В областном Доме журналистов на пресс-конференции подведут итоги проекта «Браконьерские сети – угроза биоразнообразию пресных вод государственного природного заказника федерального значения «Цимлянский», поддержанный грантом Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Этот проект реализуется на территории Цимлянского природного заказника с весны 2012 года. Его необходимость стала очевидна для сотрудников заповедника «Ростовский» с первых выездов на переданную ему территорию. Наводнившие российский рынок капроновые сети китайского производства настолько дешевы, что браконьеры, вынув рыбу, просто бросают их в водоеме. Таким образом, в прибрежных водах Цимлянского водохранилища накопились сотни километров сетей, в которых гибнет не только рыба, но и птицы, болотные черепахи и даже молодняк диких кабанов.
На мелководьях заказника обитает большое количество редких видов животных, внесенных в «Красные книги» России и Ростовской области: ходулочник, шилоклювка, кулик сорока, краснозобая казарка… Все они попадают в зону риска из-за брошенных сетей.
Первые работы заповедник производил своими силами. Было собрано более 100 километров сетей. Однако стало очевидно, что самостоятельно справиться с проблемой заповеднику трудно: слишком высоки затраты на ГСМ, аренду тракторов, организацию работ. На помощь заповеднику пришел Всемирный фонд дикой природы.
Грант через конкурс этого фонда финансируется кампанией «Амвэй». Ростовское отделение кампании живо откликнулось на инициативу заповедника, и в начале августа группа волонтеров – независимых предпринимателей ростовского отделения кампании «Амвей» – провела акцию по сбору браконьерских сетей в госзаказнике «Цимлянский».
Однако дальнейшие работы в августе были затруднены из-за высокого уровня воды, поэтому сбор сетей силами сотрудников заповедника и заказника был продолжен в конце сентября. Всего с территории заказника вывезено более 10 тракторных телег, доверху груженных собранными сетями.
Для действенного патрулирования на деньги гранта приобретены два бинокля ночного видения и GPS-навигаторы. В рейдах инспекторской службы принимают участие работники полиции. Результатом этой работы уже стало составление более 17 протоколов на нарушителей установленного государством режима федерального заказника.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

12 комментариев

avatar
В областном Доме журналистов на пресс-конференции подведут итоги проекта «Браконьерские сети – угроза биоразнообразию пресных вод государственного природного заказника федерального значения «Цимлянский», поддержанный грантом Всемирного фонда дикой природы (WWF). Медаль могут повесить себе все, кто будет участвовать в этом шабаше. Как удивительно всё перевернулось с ног на голову в любой мною Родине. Подонки в погонах и без (правоохранители ) стригут купюры, не следят за соблюдением законодательсовм в области экологии, плодят сотни километров сетей, сами крышуют браконьеров и т.д. и т.п. список огромен, а эти фондовики проЖекты херачат. Я и без них знаю о том, что всё хуже и хуже становится в родном крае. Желающих ржавые гвозди забивать — как грязи, а вот желающих их вытаскивать — днём с огнём не найдёшь. Может этому всемирному фонду в суд подать на прокуроров, суд, администрации различных уровней и т.п. за то что экология разрушается и никто не занимается своими прямыми обязанностями в сфере охраны этой самой экологии? Во всяком случае, эта мразь госслужащая будет знать что может и банан в анус залететь, а заодно и показать что ни хрена не делает по факту…
Комментарий отредактирован 2012-11-19 19:05:10 пользователем Drive5522
avatar
  • blagor
  • 0
у меня такое ощущение, что ты либо нанятый комментатор сайта, либо делать тебе по жизни реально нечего, т.к. все статьи довольно долгое время комментируются желтым гомером, причем многие комментарии содержат многабукоф, и смысл всех их вместе взятых — брюзжание и негодование по поводу новости
avatar
  • ronny
  • 0
… драйв высказывает свою точку зрения на проблему что достойно уважения. от вас я пока ничего достойного не видел!
avatar
Спасибо. Бывших следователей КГБ СССР не бывает, потому такой зас…нец как blagor просто прыщ или, как говорит мой сын, дрыщ. И тем не менее спасибо ещё раз.
Комментарий отредактирован 2012-11-21 05:32:48 пользователем Drive5522
avatar
  • ronny
  • 0
avatar
Ага!
avatar
Фуражку с кителем носишь, служивый значит. А может Вы из голубых с васильковым околышем будете, али просто в школе плохо учились? Раз уж мы, быдло неумытое, перешли на ТЫ, то тогда хотелось бы чтобы ТЫ, что-то светлое рассказал о нашей жизни, только желательно не слоганами ЕР. Например о том что все мы в раю и сами об этом не подозреваем. Обрадовал нас, недоумков, полной победой над незаконным выловом рыбки. Советую лично тебе фраерок, если уж кепку с какардой на бестолковку напялил, тупо обратиться в водную милицию и такую же «водную» прокуратуру с просьбой предоставить статистику сколько сейнеров и других болешгрузных корабликов задержано, арестовано и посажено капитанов, владельцев этих судов (ну хотя бы оштрафовано) за незаконный вылов рыбы? Проанализируй полученную информацию (если есть чем). Я не волшебник, однако знаю достоверно, о том что не найдёшь ни одного. В то же время рыбные цеха и рынок ломятся от леща, рака и т.п. Как это получается? Этот вопрос должен задать себе каждый мыслящий человек (типа он напрашивается сам собой). В то же самое время увидишь сотни уголовных дел на нищих и голодных жителей города, которые выходят в море для поймать себе на пожрать и продать рыбу чтобы хлеба купить к рыбе, а не вприкуску с водорослями. Жду ответа как соловей лета. Да, что касаемо Гомера, так я на него похож, такой же пузатый и люблю свою семью, во всяком случае Гомер искренен и не подлец, а для меня это главное. А кто твой герой, blagor?
P.S. Для более чувственных ощущений кои ТЫ испытываешь есть в городе магазинчик Тет-А-Тет. Прада говорят там все не настоящее, зато размерчик сможешь себе подобрать и ощущАААААААААть.
Комментарий отредактирован 2012-11-21 05:27:22 пользователем Drive5522
avatar
  • blagor
  • 0
сколько желчи!
я своего лица не стесняюсь и форму не стыжусь, а ты если спрятался за левой авкой, считаешь что можно грязью поливать всех и вся.
сколько извращенной фантазии вижу в строках выше.
а ты говори открыто, не анонимно.
сам-то ты кто? что сделал хорошего для общества?
еще не видел человека, который бы так высказывался в лицо.
мне не интересен дальнейший диалог на эту тему, я сюда захожу чтобы новости почитать.
avatar
  • ronny
  • 0
… че та фейса на вашей фотке разглядеть не могу…
avatar
Бла-бла-бла-бла. Хамить, парниша, первым начал ТЫ, а я всего-навсего показал, что это дело простое и лёгкое. Обиделся, малыш? Так не надо, с незнакомыми людьми, в таком тоне разговаривать, я с ТОБОЙ шмурдяка не пил и в дерьме под забором не валялся — имей уважение. Итак, вернёмся к нашим сетям. Могу я Вас, положительный и небрюзжащий, попросить по пунктам опровергнуть мои «тезисы»? Вот, например был такой И.А. Крылов который писал:
Какой-то Повар, грамотей
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что же, возвратись, он видит?
На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
«Ах ты, обжора! ах, злодей! —
Тут Ваську Повар укоряет, — Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут, — А ты… ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
»Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому.
Где нужно власть употребить.
Чуете, к чему клоню? Может пора и власть употребить а не форумы устраивать?
Жду ответа, как соловей лета!
Комментарий отредактирован 2012-11-21 23:00:32 пользователем Drive5522
avatar
  • BORT1104
  • +1
Что есть-то есть. Я увлекаюсь спортивной рыбалкой, и часто встречаюсь с преступным пренебрежением своих прямых обязанностей. А рыбоохрана существует, для того чтобы снимать (НАЛОГИ) с раколовов и рыбаков. И всё это бред- что нехватает средств. На банкеты средства находятся.
avatar
Вот свидетельство очевидца. Для blagorА

Оставить комментарий